Опубликовано: 1390

В Казахстане презентовали книгу "Коктейль Молотова"

В Казахстане презентовали книгу "Коктейль Молотова"

Эта книга о современной молодежи, о том как сейчас легко используют молодежь в политической борьбе, как например на Украине. Даже название книги говорит само за себя - "Коктейль Молотова", информирует "МИР 24". 

« Эту книгу, в какой-то степени, мы решили написать после событий в "Прайм Плазе" в прошлом году, когда неожиданно для всех, после довольно безобидного концерта Кайрата Нуртаса, вдруг большая часть молодежи проявила большую агрессию. Нас заинтересовала агрессия молодых людей, которая спонтанно возникла, и, конечно, вызвала очень большой ажиотаж в городе. Мы решили поразмышлять на тему, если такая агрессия существует, насколько реально, что кто-то может ею воспользоваться для политических целей? Есть ли здесь некие определенные социальные базы для того, чтобы те или иные политические силы могли бы использовать эту радикальную молодежь для достижения тех или иных целей», - рассказал политолог Досым Сатпаев.

Авторы издания провели соцопрос среди юношей и девушек. Как выяснилось, почти треть из них готова покинуть родину и уехать зарубеж. Молодые люди не видят перспективы в дальнейшем трудоустройстве в своей же стране, а диплом зачастую оказывается не нужен. 

По мнению Д.Сатпаева, данная книга будет полезна для тех, кто принимает политические решения. Также политолог отметил, что "книга писалась и для тех людей, кто занимается молодежной политикой или пытается ею заниматься".

"И при этом 90% этой книги составляет именно то, что именно мы представляем, какова эта ситуация, существование этой проблемы, а не как это представляет чиновник. Изначально было рассчитано на то, чтобы чиновник обратил внимание на вот эту проблему с точки зрения потенциальной угрозы. Угрозы для общества, угрозы для государства со стороны определенной части молодежи. И в этой книге мы как раз акцент на такую молодежь и сделали", - подчеркнул он.

Все средства от продажи книги пойдут в благотворительный фонд Добровольное общество "Милосердие" на лечение детей.

Загрузка...