Опубликовано: 2103

В Казахстане операции по увеличению груди пользуются популярностью

В Казахстане операции по увеличению груди пользуются популярностью

Самой популярной пластической операцией в Казахстане стало увеличение груди. Мужья дарят женам в подарок “4-й размер”, а женщины готовы лечь под нож хирурга, чтобы удержать привередливого партнера. Голливуд, глянцевые журналы и Интернет сделали свое дело – нынче казахстанские женщины страдают от комплексов. Но имеет ли размер значение на самом деле?

Приоткрывается дверь, и входят… Они! Мужчины сразу теряют голову, утопая глазами в необъятном декольте. А пышногрудое создание становится центром внимания в любом коллективе.

Почему два ЭТИХ полушария готовы затмить у мужчин полушария мозга, гадают уже много веков. И если для западной культуры, где грудь уже несколько веков выставляется напоказ в глубоких декольте, это еще хоть как-то можно объяснить генетической привычкой, то в казахских степях большая грудь никогда не была культом и идеалом красоты, и потому помешательство современных джигитов ставит экспертов в тупик.

Наши мужчины стали активно приводить невест и жен к пластическим хирургам, чтобы сделать из них “памел андерсон”. Стоит это удовольствие недешево, но мужчины не скупятся. А сколько боли приходится вытерпеть несчастным пациенткам, это, похоже, представителей сильной половины человечества мало волнует.

Красота, как известно, требует жертв. И наши женщины готовы идти на любые муки и боли. Но ради чего? Действительно ли размер имеет значение для тех же мужчин и если да, то почему? На пышной груди удобно спать? Или это понты такие? Престижно не только крутую тачку иметь, чтобы перед друзьями хвастаться, но и жену с “наворотами”? А сами-то женщины зачем идут на эти муки? В общем, вопросов много, и мы решили найти на них ответы у экспертов.

“Спасибо” за сына

По словам пластических хирургов, в Казахстане операции по увеличению груди стали самыми популярными, оставив позади блефаропластику (изменение век) и ринопластику (изменение формы носа). При этом клиентки, обращающиеся за новой грудью, с каждым годом все моложе. Некоторые девушки делают грудь в надежде привлечь принца и выйти замуж…

– В последнее время все больше женщин обращаются с просьбой увеличить грудь, – говорит пластический хирург, профессор Нурлан Бейсебаев. – У многих молодых женщин маленькая грудь вызывает серьезный комплекс неполноценности. Многие девушки так стесняются, что начинают постоянно сутулиться, и порой нам приходится не только увеличивать им молочные железы, но и учить заново ходить…

Другая категория пациенток, которые чаще всего обращаются к хирургам, – это женщины после родов.

Сейчас участились случаи, когда мужья сами приводят жен. Мол, родишь мне третьего ребенка, и я тебе подарю новую грудь. После рождения ребенка, особенно второго и третьего, женская грудь теряет форму. Бывает, настолько растягивается, что просто протезами ее уже не поправишь, мы вынуждены убирать лишнюю кожу. В основном наши женщины просят 2–3-й размер, многое зависит от формы грудной клетки. Также хочу подчеркнуть, что изменить форму груди без хирургического вмешательства невозможно. Сейчас идет вал рекламы – предлагают всякие массажеры, кремы, мази. И женщины готовы выкинуть любые деньги, пойти на любые эксперименты, чтобы улучшить грудь. Но в груди нет мышц, это просто железа и кожа, кремом тут ничего не исправишь.

На самом деле история пластики берет начало еще с японских гейш, которые применяли жировую ткань для увеличения груди, пояснил нам хирург. Но, понятно, японские девушки таким образом зарабатывали себе на жизнь. У них этого профессия требовала. Почему же наши женщины вынуждены ложиться под нож? И если все мучения для того, чтобы удержать мужчину, то помогает ли столь радикальный способ?

Тут мнения наших экспертов разделились.

Оружие массового уничтожения

По словам психолога Марины Кодинцевой, проведенные исследования показывают, что красивая грудь действительно способна затмить разум мужчин.

– Для мужчины это сексуальный стимул и признак женской зрелости. Любовь мужчин к груди – это бессознательное эволюционное побуждение, которое помогает людям формировать прочную связь. Причем тяга к женской груди порой губительна для мужского мозга. Исследования даже показывают, что при виде груди или просто бюстгальтера мужчины начинают принимать решения, не основанные на логике и прочих сдерживающих факторах.

Но следует помнить, что нет универсально привлекательной груди. Невозможно сказать, какая грудь более привлекательна – большая или маленькая. Для каждого мужчины это индивидуальный выбор, в зависимости от его прошлого опыта – как сексуального, так и житейского. Но однозначно: большинство мужчин считают женскую грудь привлекательной, следят за ней глазами, и им сложно сосредоточиться на разговоре, если у женщины глубокое декольте.


Некоторые исследователи склонны видеть в привлекательности груди воспоминания о детстве и безопасности, когда мать кормит ребенка. Но этот факт остается недоказанным.

Итак, грудь при умелом использовании может стать секретным женским оружием. Маленькая или большая, она возбуждает фантазии мужчин и меняет самооценку женщин, считает наш психолог.

Однако мужчины и врачи-сексопатологи на сей счет имеют свою точку зрения.
ЭТИМ мужа не удержишь…

В действительности в сексуальных отношениях между мужчиной и женщиной грудь не играет главной роли, считает врач-сексопатолог высшей категории Анатолий МИРЗОЯН:

– Хотя соски – это эрогенная зона, размеры самой груди не имеют значения, это дело вкуса. Большая грудь в психологическом контексте воспринимается как потенциальная возможность дать больше молока и прокормить будущего ребенка. Но женщина не корова, чтобы выставлять ее на выставке “Кто больше даст молока…”. Бывает, жены думают, что, вставив имплантаты, они удержат мужа. На самом деле удержать мужчину грудью невозможно. Мужчине нужна сама женщина, ее нежность и забота.

Но если все же внимание второй половины сосредоточено на груди, то, может быть, и не нужен такой муж?

О казахских традициях

Казахстанцам вообще исторически чужды новомодные веяния и погоня за большой грудью, считают эксперты. И дело тут, говорят врачи, в генетически сложившихся особенностях женского организма. У молоденьких девочек-азиаток обычно была маленькая “девственная” грудь, молочные железы развивались после рождения ребенка.

И эту особенность почему-то сегодня не учитывают.

– Казахам вообще не свойственна была погоня за большой грудью, она никогда не считалась эталоном красоты, говорит сексопатолог Анатолий Мирзоян. – Напротив, она только мешала им в кочевой жизни, ведь девушкам с маленькой грудью легче было скакать на лошадях. Посмотрите картины, почитайте произведения – нигде не воспевались большегрудые женщины. Сегодня же все изменилось…
Ничего святого!

А вот что думает по этому поводу скульптор, заслуженный деятель РК Вагиф РАХМАНОВ:

– Это засилие западных идей. Нашей культуре это чуждо!

По словам скульптора, сегодня изменилось отношение к женской груди, мужчины видят в ней игрушку и испытывают только телесный поверхностный интерес. Вагиф Рахманов создал скульптуру под названием “Память груди”, чтобы обратить внимание людей на эту важную тему.

– На груди изображены рисунки, которые несут особый смысл. Это история. С молоком матери нам передавали любовь, здоровье и саму жизнь. Но в нашем мире безнравственности отношение к груди изменилось, эту серьезную тему опошлили. Мужчины, видя женщину, обращают внимание на грудь, но они должны помнить и понимать, что это особая, святая часть тела. Это символ материнства. Некоторые сейчас искусственно увеличивают грудь. Я даже принимал участие в диспуте на эту тему. Критически отношусь к техническому вмешательству в биологическую жизнь. Нужно доверять природе – она создает самое лучшее, она умнее нас всех. Я призываю людей смотреть на любую грудь, как на красоту природы. А не как на объект похоти…

Фруктовый тест

Итальянские психологи утверждают, что характер женщины зависит от размера и формы ее груди.

Они придумали такой вот “фруктовый тест”. Но казахстанские коллеги с этим мнением не согласны. Давайте проверим эту теорию на практике?

Арбуз

Если груди женщины похожи на округлые большие арбузы, то “она любит есть, ей нравится, когда ее балуют и восхищаются ею. Секс ее мало интересует”.

Лимон

Если мужчине хочется больше разнообразия в постели, то ему следует встречаться с женщинами, чьи груди похожи на лимоны. “Они полны жизни и способны смеяться над собой”.

Груша

Такие женщины “любят любовь во всех ее проявлениях. Они могут быть очень религиозны, но, бывает, позволяют себе заводить романы”.

Вишня

Женщины с маленькой грудью, похожей на вишню, отличаются “веселым и общительным нравом. Они умны, с ними интересно проводить время. Они идеальные партнеры в повседневной жизни”.

Загрузка...