Опубликовано: 1502

В Казахстане начинается возрождение Великого Шелкового пути

В Казахстане начинается возрождение Великого Шелкового пути

Сотни деятелей культуры, искусства и науки стран СНГ собрались на Международный форум «Евразийская культура в новом мире» в Астане, чтобы внести свой вклад в дело возрождения Великого Шелкового пути.

Как поделился своим мнением с журналистами в кулуарах форума кинорежиссер Али Хамраев (Узбекистан), культурная интеграция - процесс необратимый, для полного становления которого требуется время в 5-10 лет.

«Настоящее возрождение Великого Шелкового пути идет сейчас. Раньше народам Центральной Азии было не до торговли, не до развития культурных связей. Люди думали только о том, чтобы заработать на хлеб и стакан молока для своих детей. Сегодня, когда в принципе, эти вопросы решены. Сегодня Казахстан дает яркий пример удивительного подхода к историческому развитию», - отметил А.Хамраев.

«К примеру, когда Нурсултан Абишевич Назарбаев выступал в МГУ с идеей создания Евразийского пространства, многие отнеслись к этому иронично. Теперь вот, пожалуйста, мы являемся свидетелями его реализации. И вопрос интеграции культуры - это вопрос времени. Этот форум - еще один шаг к тому, чтобы люди искусства, культуры и науки помогли народам евразийского пространства полюбить друг друга еще больше, еще больше друг друга уважать. Великий Шелковый путь развивается огромными шагами», - заключил А.Хамраев.

Загрузка...