Опубликовано: 2928

В Казахстане начал трансляцию национальный музыкальный телеканал Gakku TV

В Казахстане начал трансляцию национальный музыкальный телеканал Gakku TV

В начале лета в Казахстане начал вещание национальный музыкальный телеканал Gakku TV. Как написано на сайте канала, Gakku TV — это единственный музыкальный телеканал, посвященный исключительно казахстанской музыке.

По словам генерального продюсера нового телеканала Тимура Балымбетова, быть антологией казахстанской эстрады — миссия канала.

«Мы хотим сделать канал для зрителей, который хочет смотреть на своих артистов, которому не хватает местного, локального контента. Сейчас в Казахстане подобных каналов нет. Конечно, есть СТВ, который транслирует много казахстанских клипов, но не всем нравится этот контент. Люди моего поколения, моложе меня хотят слушать актуальную казахстанскую музыку, не народную, не фольклорную, а просто красивую современную музыку. Вот им смотреть нечего. Есть, разумеется, YouTube, но там можно увидеть все подряд, без редактуры. Наша же задача — сделать правильный плей-лист, который был бы интересен и городскому жителю, и человеку из провинции, поклоннику Кайрата Нуртаса и ценителю творчества Али Окапова», — рассказал Балымбетов в интервью Artparovoz.kz.

Сейчас эфир канала представляет собой плейлист из лучших работ представителей эстрады, как прошлых лет, так и самых актуальных артистов современного Казахстана. Эфир разит на несколько тематических блоков: Жап жана, Еп ескi, Чак-чак, Той думан, Кен дала и Хип-хоп.

«Когда мы начинали подготовительную работу в ноябре 2013 года, я боялся, что нам не хватит контента. Многие артисты, с которыми я разговаривал о канале, высказывали те же опасения. Но сейчас мы набрали контента на полгода. Конечно, может показаться, что многие артисты у нас транслируются часто, например, Дильназ Ахмадиева, группа «Дервиши», Макпал Исабекова. Просто у этих артистов очень много клипов и все они попадают в разные рубрики. Выход каждого клипа в ротацию мы обсуждаем вместе с музыкальным редактором Эмилем Досовым, каждый клип — взвешенное решение. Унас огромная страна, людям нравятся самая разная музыка. Мы хотим охватить предоставить им, как можно больше контента», — поделился Балымбетов.

В отличие от всех казахстанских музыкальных каналов Gakku TV не собирается зарабатывать на платной ротации. Бизнес-модель будет строиться вокруг хорошего эфира, привлекательного не только для зрителей, но и для рекламодателей.

«Мы уже провели первые замеры аудитории и, хотя, сейчас мы находимся только в спутниковых сетях и в интернете, уже понятно, что наша аудитория — это не ХитТВ, не Muzzon, и нас это радует», — рассказал продюсер.

Осенью новый телеканал планирует начать вещание во всех кабельных сетях, а также запустить цикл программ, рассказывающих о различных сферах музыкальной индустрии.

Отметим, что летом в казахстанский телевизионный эфир вышел еще один музыкальный канал — MuzLife. Его открыл известный музыкальный и телевизионный продюсер Эрик Тастембеков.

Грядущей осенью, по неподтвержденным пока данным, свой собственный музыкальный телеканал откроет популярный казахстанский исполнитель Кайрат Нуртас.

Загрузка...