Опубликовано: 532

В Казахстане есть конкуренты «Бурановских бабушек»

В Казахстане есть конкуренты «Бурановских бабушек» Фото - newskaz.ru

У российских "Бурановских бабушек", которые сейчас уверенно движутся к победе на "Евровидении", есть прямые конкурентки в Казахстане – группа "Айша биби". Несмотря на то что средний возраст артисток – 65 лет, они также готовы зажигать на концертах за рубежом.

Мы готовы хоть сейчас поехать в Астану и выступить там, – говорит заведующий поселковым клубом Мурат Зиябеков. – Знаю, что все родные наших артисток поддержат. Я не скажу, что они поют на отлично – нужны репетиции. Но мы выступим не хуже "Бурановских бабушек". Об этом пишет газета "Экспресс К".

На самом деле, как и положено художественному руководителю, Мурат Зиябеков скромничает. Когда апашки из аула Айша биби Жамбылской области поют, время останавливается. У них очень чистые и звонкие голоса.

Этот коллектив вообще должен постоянно сопровождать оператор с камерой, потому что певицы могут внезапно затянуть какую-то давно позабытую песню – это ценнейший материал для истории. А еще при желании только за счет своей родни они могут заполнить среднестатистический концертный зал.

В общей сложности у солисток 150 внуков и два десятка правнуков. Проблем с концертными костюмами у бабушек нет. Солистки сами сшили кимешеки с позолотой. Артистки проводят по три репетиции в неделю. В концертном репертуаре преобладают казахские народные песни, но есть в арсенале и русские частушки.

К слову, лидером группы является депутат девятого созыва Верховного Совета Казахской ССР 70-летняя Бегаим Кабашева. К ней до сих пор могут обратиться за советом как мажилисмены, так и местные фермеры в случае поломки трактора. Ведь начинала свой трудовой путь певица как механизатор. 

Загрузка...