Опубликовано: 566

В Карагандинском зале «Шалкыма» прошел концерт камерной музыки

В Карагандинском зале «Шалкыма» прошел концерт камерной музыки

Красивым и органичным был дуэт двух профессионалов, двух инструменталистов на сцене концертного зала «Шалкыма» в Караганде.

Александра Акимова знают в музыкальных кругах и ставят его в ряд известнейших альтистов мира.

Он выпускник Московской консерватории, аспирантуру проходил у профессора Юрия Башмета, а в музыку влюблен и занимается ею с четырех лет.

В свои тридцать лет Александр является лауреатом нескольких международных престижных конкурсов – имени Н. Рубинштейна (Москва), имени И. Брамса ( Австрия), Юрия Башмета, а в августе 2011 года он удостоен премии Европейского культурного фонда «Про-Арте» (Висбаден, Германия).

То, что сама работа с альтом требует физических усилий, совершенно не было заметно в работе Александра Акимова. Его техника безупречна, а виртуозности альтиста просто изумляешься, потому что достаточно трудные и очень серьезные произведения К.Вебера и И.Брамса в его исполнении покорили публику «Шалкымы». Александр Акимов вместе с Юлией Брусенцовой не в первый раз выступают в Караганде, родном для молодой пианистки городе, где она училась и затем отправилась в Москву в консерваторию, впоследствии ставшей лауреатом международных конкурсов.

Карагандинская музыкальная школа по праву гордится своими выпускниками, потому что ни за кого из них не приходилось краснеть, потому что сильную подготовку и развитие таланта обеспечивают высокого класса педагоги. Юлия безукоризненно чисто и технично работала у рояля, скорее всего покоряла его своей грациозностью, то требовательно извлекала звуки, то нежно прикасалась к клавишам или парила над ними.

Но вместе с инструментом она творила чудо, которому, по большому счету, есть объяснение, но видеть ее игру и слушать ее – истинное наслаждение. 

Было много цветов, оваций, признаний профессионализма и таланта Александра Акимова и Юлии Брусенцовой в этот вечер в концертном зале. А какую бурю восторга унесли с собой зрители и еще долго размышляли и наслаждались услышанным! «Послевкусие» было отменным!

И каждую встречу с замечательными исполнителями будут искренне ждать в родной Караганде.
 

Загрузка...