Опубликовано: 499

В Каннах кто-то потерял вставную челюсть

В Каннах кто-то потерял вставную челюсть

На Каннском кинофестивале во время премьеры фильма Ли Дэниелса Газетчик (Paperboy) кто-то из гостей потерял на красной дорожке вставную челюсть. Необычную находку на дорожке, ведущей в главный зал кинофорума, обнаружили охранники фестиваля, передает "Бигмир Онлайн".

"Мы не знаем, чья она, но, кажется, она принадлежит мужчине", - сказал начальник охраны.

Некоторые участники и гости фестиваля предполагают, что вставная челюсть может принадлежать знаменитому французскому актеру Жан-Луи Трентиньяну, однако подтверждения этому пока не получено.

Фильм Газетчик (Paperboy) Ли Дэниелса попал в основной конкурс фестиваля. Действие фильма разворачивается в 1969 году, в Лейтли, Флорида. Уорд Дженсен, репортер Майами таймс, возвращается с коллегой-журналистом Ярдли Эйкманом в свой родной город по просьбе загадочной женщины Шарлотты, которая ведет переписку с заключенными в камере смертников.

Они проводят расследование случая Хиллари ван Веттер, охотника за аллигаторами, приговоренного к смерти за неимением достаточных доказательств. Стремясь написать резонансную статью, которая перевернет всю их карьеру, Уорд и Ярдли бороздят всю округу в компании младшего брата Уорда Джека, который работает в городке курьером и влюбляется в Шарлотту. Расследование приводит их из тюрьмы Моут Каунти в глухие болота, где тайны становятся все более жуткими. Во влажной и удушливой Флориде они убеждаются, что поиски правды могут быть чреваты большими неприятностями.  

Напомним, что 65-й Международный Каннский кинофестиваль открылся 16 мая и будет проходить до 27 мая 2012 года. В основную конкурсную программу вошли 22 фильма. Украина в конкурсе не участвует, однако в рамках Каннского кинорынка будет работать Украинский павильон, который представит публике три новых отечественных фильма: киноальманах У каждого свой Чехов, ленту Чемпионы из подворотни режиссера Ахтема Сеитаблаева и фильм ТотКтоПрошелСквозьОгонь режиссера Михаила Ильенко. 

21 мая сменился фаворит Каннского кинофестиваля - в рейтинге журнала Фильм франсэ (Le Film francais) им стал фильм Любовь австрийского режиссера Михаэля Ханеке. В то же время в альтернативном рейтинге журнала Скрин (Screen) Любовь Ханеке делит первое место с картиной За холмами румынского режиссера Кристиана Мунджиу.   

Загрузка...