Опубликовано: 567

В Ирландии появились марки с Марио и Ежом Соником

В Ирландии появились марки с Марио и Ежом Соником

Ирландская почтовая служба An Post выпустила коллекцию марок с изображениями героев популярных ретроигр. В подборке представлены самые узнаваемые персонажи компаний Nintendo и Sega — водопроводчик Марио и еж Соник. Также в коллекции — Пак-Мэн из игр Bandai Namco и корабли пришельцев из Space Invaders, как сообщает портал Irish Independent.

«Мы постоянно ищем яркий и интересный дизайн для коллекций. Марки по мотивам старых видеоигр вызывают ностальгические чувства. Кроме того, они интересны иностранцам», — заявили представители почтовой службы.

Коллекцию готовили два года, тираж выпуска составит 256 тысяч экземпляров. Дизайн марок подготовлен ирландской студией Zinc Design.

Space Invaders, в которой пользователю предлагается сбивать бесконечную череду инопланетных кораблей, — одна из первых культовых видеоигр. В 1978 году она вышла в Японии на аркадных автоматах компании Taito и до сих пор переиздается на многочисленных платформах практически без изменений.

Пак-Мэн — один из наиболее узнаваемых видеоигровых персонажей, созданных компанией Namco (сейчас — Bandai Namco). Игра с его участием вышла на аркадных автоматах в Японии в 1979 году, а в США — в 1980 году.

Марио впервые появился в 1981 году в игре Donkey Kong от Nintendo. С тех пор компания выпустила более 200 произведений с его участием.

Еж Соник — талисман корпорации Sega, его придумали в 1990 году. Это единственный персонаж из перечисленных, стартовавший не на игровых автоматах, а на 16-битной приставке (хотя до этого дебюта Sega показала брелок с изображением ежа в гонке Rad Mobile для аркадных автоматов). Игры о Сонике (их примерно 70) принесли компании около 5 миллиардов долларов.

Ранее почтовая служба Ирландии выпускала коллекции, посвященные ирландским литераторам, историческим событиям и домашним животным.

Загрузка...