Опубликовано: 1613

В фильме с Киану Ривзом казахстанские джигиты сыграли самураев

В фильме с Киану Ривзом казахстанские джигиты сыграли самураев

На прошедших в Лондоне съемках кинокартины "47 ронинов" на одной площадке с голливудским актером Киану Ривзом работали братья Кунгужиновы - участники казахстанской джигитовки, члены Ассоциации каскадеров Казахстана Nomad.

Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал участник американского проекта Канат Кунгужинов.

Казахстанская группа в составе 20 человек в картине о 47 самураях главным образом выполняет гимнастические и акробатические трюки во время скачек на лошадях. "По сюжету фильма, который основан на реальных событиях, мы ищем своего хозяина, главу самураев Оиси. В этом нам помогает герой Ривза - Кай, сын английского моряка и японской женщины. Его персонаж был придуман и введен в картину специально для "голливудской" версии изложения. Самым захватывающим зрелищем стали сцены боя. Мы сражались с монстрами, которых потом, разумеется, создадут посредством графики", - говорит Канат Кунгужинов.

На съемочной площадке с Киану Ривзом в Королевском лесу на окраине Лондона казахстанские каскадеры провели неделю. "Ривзу 46 лет. Но он отлично выглядит. А как держится в седле! Признаться, он нас удивил. Я, конечно, не забывал, что после "Матрицы", в частности, он уже был научен кое-каким трюкам, но то, что он демонстрировал на площадке, совсем другое", - вспоминает Канат. К сожалению, из-за плотного рабочего графика каскадерам не удалось пообщаться с Ривзом, и даже фото на память сделать не успели.

Помимо казахстанцев, к участию в проекте привлечены японские дублеры, но они выполняли статичные роли. Основная работа, связанная с трюками на лошадях, сценами боя, была возложена на приглашенных из Казахстана каскадеров. "Мы пробыли в Лондоне около месяца. За это время мы сняли основные сцены сражений. А в один из съемочных дней даже встретили прогуливавшихся на лошадях принца Уильяма и Кэйт Миддлтон", - отмечает каскадер.

Кунгужинов также сообщил, что участие в фильме по причинам занятости в других проектах не смог принять известный актер Кэри-Хироюки Тагава, его место занял мастер японской сцены Сара-Сан. Фильм "47 ронинов" режиссера Карла Ринша выйдет в мировой прокат 21 ноября 2012 года.

Загрузка...