Опубликовано: 1290

В Филадельфии открывается выставка Дэвида Линча The Unified Field

В Филадельфии открывается выставка Дэвида Линча The Unified Field

Первая крупная выставка Дэвида Линча The Unified Field откроется в Пенсильванской академии искусств, альма-матер режиссера.

Дэвид Линч известен всему миру как талантливый режиссер, на его счету знаменитые картины "Голова-ластик", "Шоссе в никуда", "Синий бархат", культовый сериал "Твин Пикс". Как художника и фотографа Линча знают далеко не все. Сомнения в художественных способностях режиссера развеет новая выставка в Пенсильванской академии искусств. Именно здесь в 1966 году Дэвид Линч делал свои первые шаги в области искусства. Будущий режиссер занимался живописью, скульптурой и фотографией, изучал творчество Оскара Кокошки. Уже в 1967 году Линч увлекся мультипликацией и создал свой первый анимационный фильм с эпатажным названием "Шесть блюющих мужчин". В 1968-м он обратился к режиссуре и снял первую короткометражку "Алфавит".

Выставка, проходящая с 13 сентября по 11 января, представит инсталляцию "Шесть блюющих мужчин" — саму короткометражку, а также серию рисунков и скульптур, сопровождавших ее еще в 1967-м. Покажут и первые режиссерские работы Линча. Уже в начале карьеры искусство режиссера отличалось черным юмором и мистической загадочностью. Талант Линча в области искусства и фотографии не раз признавался арт-сообществом. Так, одна из фоторабот режиссера стала афишей 61-го Каннского кинофестиваля. А его серия "Фетиш-шоу" с моделями в обуви от Christian Louboutin не раз выставлялась, в частности в Музее современного искусства "Гараж".

Woman with Screaming Head, 1968

I Burn Pinecone, 2009

Загрузка...