Опубликовано: 507

В "Фаусте" Сокурова не будет ни русского языка, ни русских пейзажей

В "Фаусте" Сокурова не будет ни русского языка, ни русских пейзажей

 В Чехии начались съемки нового фильма Александра Сокурова "Фауст" - заключительной части кинотетралогии режиссера, куда уже вошли такие фильмы, как "Молох" (главный персонаж - Адольф Гитлер), "Телец" (Владимир Ленин) и "Солнце" (японский император Хирохито).

Сейчас съемочная группа работает у живописного горного озера в 140 километрах от Праги. График насыщенный - всего 46 дней. И за это время надо еще успеть провести съемки в трех чешских замках и съездить в Исландию за финальными кадрами. На этот раз Сокуров решил отказаться как от съемок в России, так и от русского языка. "Фауст" будет снят на языке оригинала, на немецком, заявил продюсер фильма и композитор Андрей Сигле в интервью "Российской газете".

Как рассказал журналистам продюсер, над "Фаустом" работает большая интернациональная команда: около 120 человек на площадке говорят на пяти языках. Да и главные роли в фильме в основном исполняют немецкие актеры. Так, Фауста играет известный немецкий театральный актер Йоханнес Цайлер, а Маргариту - Изольда Дюшаук, немка с русскими корнями.

Однако в картине появятся и российские актеры: Антон Адасинский в роли Ростовщика и Леонид Мозговой. "Он перевоплощается в несколько персонажей, о которых мы говорить пока не будем", - пояснил Сигле.

Напомним, что последняя работа Сокурова - драма "Александра" с Галиной Вишневской – вышла в 2007 году и была включена в конкурсную программу Каннского кинофестиваля.

Загрузка...