Опубликовано: 951

В этом году весь ноябрь будет посвящен Всемирному дню ребенка

В этом году весь ноябрь будет посвящен Всемирному дню ребенка

Год назад впервые в истории современного Казахстана благотворительный фонд «Аяла» отметил Всемирный день ребенка, чтобы показать всему обществу, что поводов для оказания помощи детям, нуждающимся в этой помощи, предостаточно.

Еще в 1954 году Генеральная Ассамблея ООН рекомендовала всем странам ввести в практику празднование Всемирного дня ребенка как дня мирового братства и взаимопонимания, посвященного деятельности, направленной на обеспечение благополучия детей во всем мире. Этим днем выбрано 20 ноября, потому что именно в этот день Генеральной Ассамблеей ООН в 1959 году была принята Декларация прав ребенка.

Так, 20 ноября 2010 года сотрудники фонда провели небольшой праздник для детей, которые очень редко попадают в поле зрения благотворителей. В ТРЦ «Прайм Плаза» был организован праздник для детей-инвалидов, воспитывающихся на дому, из Бостандыкского района Алматы и для всех детей города с дефицитом гормона роста. Праздник состоял из трех частей - развлечение, угощение, вручение подарков. Решено сделать это традицией.

В этом году фонд «Аяла» решил весь ноябрь посвятить Всемирному дню ребенка и провести не одну, а несколько праздничных акций для детей из самых разных социальных слоев общества - для детей-инвалидов, воспитывающихся на дому, воспитанников различных интернатов, для детей из малообеспеченных и неблагополучных семей, детей с дефицитом гормона роста, а также для пациентов вновь открытого реабилитационного центра для детей с неврологической патологией, в том числе с ДЦП. Праздничные мероприятия будут проходить как на территории детских социальных учреждениях, так и в крупных развлекательных центрах нашего города.

Источник: Казинформ.

Загрузка...