Опубликовано: 841

В честь Дня Первого Президента в Астане пройдет персональная выставка А. Диникеева

В честь Дня Первого Президента в Астане пройдет персональная выставка А. Диникеева

14 ноября в музее современного искусства состоится вернисаж персональной выставки «Степные кентавры» заслуженного деятеля искусств Татарстана Асгата Диникеева. Об этом astana.kz сообщили в музее.

Из коллекции музея представлено 8 работ, остальные - из личной коллекции А. Диникеева.

«Меня привлекают народные мотивы, но также и мифология. Национальные игры, забавы часто могут выражать душу народа, поэтому они находят место в моем творчестве. Не чужда мне и историческая тема. Мне кажется, что в последние годы я нашел и свою собственную манеру и собственные выразительные средства, а дело искусствоведов - определять жанр этих картин. Добавлю только, что в последние годы мне работается особенно хорошо, плодотворно, я сказал бы даже - радостно», - отметил автор выставки А. Диникеев.

На выставке будут представлены такие работы, как «Приезд Первого Президента в Астану», «Птица счастья»,  «Прыжок в будущее», «Играй, гармонь», «Бесконечном мире, земном шаре, квадрате Я», «Новые казахи», «Летающий татарин», «Художник с ангелами», «Скоро свадьба», «Музыка»,  «На джайляу» и многие другие.

Стоит отметить, что большое количество его работ посвящено целому ряду исторических событий. Большое место в его творчестве занимают тема труда, быт, традиции народа, кентавры, фантастические пейзажи как художественное воплощение гармонии с природой.

Асгат Ахметвафиевич - один из известных художников Астаны. С 1969 года - участник областных, зональных, республиканских и зарубежных выставок. Его работы экспонировались во многих городах республики, в странах дальнего и ближнего зарубежья.

Загрузка...