Опубликовано: 2766

В чем главное отличие мужа от любовника? В степени владения информацией

В чем главное отличие мужа от любовника? В степени владения информацией

Когда-то в простом и патриархальном мире существовали мужья и любовники. Это время закончилось.

Статистика свидетельствует, что в некоторых европейских странах до 40% пар живут в незарегистрированном союзе, причем в Британии за три года доля таких пар возросла в пять раз. Если так пойдет и дальше, мужей на свете скоро не останется.

Представьте себе, в какой хаос катится мир. Вместо простых и понятных категорий «муж–любовник» в женских разговорах появляется масса расплывчатых терминов: «бойфренд», «друг», «любимый», «один старый знакомый», «мужчина моей жизни», несть им числа.
Возможно, женщины интуитивно различают такие нюансы, но нам хотелось бы все это упорядочить – хотя бы для того, чтобы найти в этой неразберихе свое место. Чем отличаются друг от друга все эти ребята?

А чем, в сущности, отличается муж от любовника? Разумеется, законный супруг перед алтарем обещал жене верность до гроба, любовник не обещал ничего, но современные люди не станут вспоминать о такой мелочи, как предвыборные обещания. Да и во всех анекдотах о муже и любовнике фабула строится на другом. Муж приехал из командировки. Он входит в дверь и не знает, что в шкафу сидит любовник. А любовник, сидящий в шкафу, знает все.

Иными словами, главная разница – в степени владения информацией. Этот проверенный временем принцип можно положить в основу классификации всевозможных малопонятных друзей-бойфрендов. Расположим любовников вашей женщины в ряд по степени информированности: двадцатый знает все об остальных девятнадцати; девятнадцатый знает обо всех, кроме двадцатого, и т. д.

Во главе колонны (или, если вам угодно, на самом дне иерархии) окажется тот, кто уверен, что он у нее единственный. Тот, кого раньше называли мужем. Тот, кто не располагает никакими сведениями о реальном положении вещей.

Я понимаю читателя, которого не радует перспектива выступить в амплуа мужа-простофили. Владеть информацией – ни с чем не сравнимая радость. Вы знаете о нем все; он даже не знает, что вы есть. Вы в курсе того, как она отказала ему в интимной близости под предлогом головной боли, когда на самом деле у него пахло изо рта. Возможно, у вас тоже есть свои недостатки, но она ему о них никогда не расскажет.

Скорее всего, она будет вам об этом рассказывать в постели. Такая откровенность сближает. Но есть и оборотная сторона: женщину это может отвлекать от занятий сексом как таковым. Ей будет трудно отвлечься от мыслей о том, какой ужин она приготовит ему, обманутому простофиле, когда он приедет из командировки. И как летом они поедут с детьми на Сейшелы.

И какой SMS она ему пошлет, как только вы уйдете, чтобы он не спрашивал, отчего у нее был выключен мобильник. И конечно, ее будет отвлекать легкое чувство вины.

Но я надеюсь, что ваша женщина все же сумеет нормально кончить, вы же опытный мужчина. Вы умелы, циничны и не склонны к слюнявой романтике. В конце концов, быть самым информированным из всех – это ваш собственный выбор.

Если вам это не нравится – может быть, надо вести эту женщину к алтарю.

Владение информацией – прекрасная вещь, но в традиционном браке тоже есть свои прелести.

Источник: GQ

Загрузка...