Опубликовано: 1724

В Будапеште установили новогоднюю елку из поленьев

В Будапеште установили новогоднюю елку из поленьев

В Будапеште установили курьезное новогоднее дерево — благотворительную елку из 5000 поленьев с небольшой комнатой внутри.

Из чего только не делают новогодние елки. Во время ярмарки FIAC парижан возмутило латексное зеленое "дерево" от художника Пола МакКарти, у ворот московского парка Горького красуется елка в виде упавшего с неба мороженого, а в Петербурге установили елку-посвящение футуристу Татлину. Венгры решили вернуться к истокам и соорудили новогоднее дерево собственно из дерева — 11-метровая конструкция в центре Будапешта составлена из 5000 поленьев, которыми обычно топят камины.

Установили такую елку в благотворительных целях. Дело в том, что в Венгрии многие до сих пор топят дома при помощи дерева — когда инсталляцию разберут, все поленья отправятся в руки нуждающихся семей. Кроме того, по словам создателей, елка символизирует "необходимость заботиться друг о друге" — внутри дерева есть даже небольшое, похожее на часовенку помещение, где можно собраться с родными и близкими. По ночам елка щеголяет эффектной иллюминацией. Пожалуй, единственные, кого может возмутить благородное начинание венгров, — это защитники окружающей природы, ведь 5000 брусков стоили жизни многим настоящим деревьям.

Загрузка...