Опубликовано: 432

В Британии скончался режиссер Жажды смерти

В Британии скончался режиссер Жажды смерти

В возрасте 77 лет скончался британский кинорежиссер, сценарист и продюсер Майкл Уиннер.

По словам вдовы Уиннера, что его смерть режиссера наступила после продолжительного заболевания.

Уиннер снял в общей сложности 30 фильмов, однако широкую известность получил как автор кинотрилогии Жажда смерти с Чарльзом Бронсоном в главной роли, вышедшей на экраны в 1974-1985 годах. 

В Жажде смерти на киноэкране дебютировали Джефф Голдблум и Дензел Вашингтон, чем Уиннер очень гордился.

Майкл Уиннер также был популярным колумнистом и кинокритиком, сотрудничавшим с ведущими британскими изданиями. Свои первые шаги на этом поприще он сделал еще в 14 лет, став автором колонки, посвященной шоу-бизнесу, в одной из местных газет. А во время обучения в Кембридже, Уиннер редактировал университетскую газету Varsity.

Уиннер сделал успешную карьеру как ресторанный критик, его авторская колонка Winner's Dinners в течение многих лет выходила в газете The Sunday Times. Кроме того, Уиннер активно занимался общественной деятельностью, в частности, развернул кампанию по установке в Лондоне памятника полицейским, погибшим при исполнении.

В 2007 году у Уиннера была обнаружена бактериальная инфекция, которой он заразился, съев некачественные устрицы, и последние годы жизни он страдал от связанных с ней различных осложнений. 

Последний ресторанный обзор, написанный Уиннером, вышел в декабре 2012 года. В нем Уиннер отказался прощаться со своими читателями, написав: "Кто знает, может быть после Рождества я смогу вернуться".

Дата и место похорон Майкла Уиннера пока не объявлены.

Напомним, в ноябре прошлого года скончался культовый режиссер аргентинского кино Леонардо Фавио. 

Загрузка...