Опубликовано: 1031

В Бристоле появилось новое граффити Бэнкси

В Бристоле появилось новое граффити Бэнкси

Вчера на несколько часов мир потрясла новостью об аресте Бэнкси, которая вскоре была опровергнута. Тем временем уличный художник создал новую работу в родном городе Бристоле

Даже в день, когда его имя не покидало мировые ленты новостей, Бэнкси пародоксальным образом вновь оказался в тени. Возможно, утка об аресте художника лишь помогла ему в спокойствии завершить довольно крупную работу — аллюзию на знаменитую картину Вермеера "Девушка с жемчужной сережкой". Граффити появилось на стене одного из домов прибрежной часть Бристоля, родного города звезды уличного искусства.

Черты героини полотна XVII века Бэнкси воспроизвел идеально, почти с фотографической точностью, если это понятие применимо к превращению живописи в граффити. Не хватает лишь главного аксессуара — знаменитой жемчужной сережки. Вместо нее девушка обзавелась шестиугольной сигнализацией. Намеренно так вышло или нет, такая бижутерия пришлась весьма кстати в тот момент, когда все вокруг били тревогу о возможном разоблачении художника.

Вчера утром сатирический портал National Report, педантично имитирующий стилистику информационных порталов, разместил новость об аресте и разоблачении личности Бэнкси. Многие издания и пользователи соцсетей поверили "утке" — скандальная "новость" пробралась в мировые информационные ленты. Вскоре слух опровергли. Фальсификациям National Report верят не впервые — в конце сентября по такому же сценарию распространился слух о возможном платном доступе к Facebook.

Загрузка...