Опубликовано: 680

В благотворительных целях Sotheby's продают украшения из коллекции Эсте Лаудер

В благотворительных целях Sotheby's продают украшения из коллекции Эсте Лаудер

Аукционный дом Sotheby's выставляет на продажу украшения из коллекции Эсте и Эвелин Лаудер. 3 декабря на нью-йоркских торгах 44 ювелирных шедевра обретут новых хозяев.

На очередных торгах ювелирным искусством Sotheby's представят необычные лоты — украшения из коллекции основательницы знаменитой косметической империи Эсте Лаудер и ее преемницы Эвелин Лаудер. Семья Лаудер владеет уникальными вещами от Van Cleef & Arpels, Cartier и других ювелирных домов. Вырученные деньги направят на благотворительные цели: средства от продажи 11 украшений, принадлежавших Эсте, будут переданы в Alzheimer's Drug Discovery Foundation на борьбу с болезнью Альцгеймера, а 33 драгоценности Эвелин окажут помощь основанному ею фонду Breast Cancer Research Foundation.

В числе лучших лотов аукциона — браслеты Cartier из коллекции Tutti Frutti 1928 года (их стоимость варьируется от $750 000 до $1 миллиона), платиновые клипсы с бриллиантами от Van Cleef & Arpels, платиновые броши 1935 года в виде усыпанных бриллиантами листьев, браслеты от Oscar Heyman & Brothers, украшенные сапфирами и изумрудами. Коллекцию Эсте и Эвелин Лаудер с 8 по 11 ноября покажут в Женеве, а с 5 декабря раритеты будут выставлены в Нью-Йорке.

Загрузка...