Опубликовано: 934

В Берлине открыли памятник медведю Кнуту

В Берлине открыли памятник медведю Кнуту

В Берлине открылся памятник белому медведю Кнуту.

Об этом сообщает Лента.Ру со ссылкой на n-tv.de. 

Бронзовую скульптуру, изображающую животное лежащим на камне, установили в 30 метрах от вольера, в котором жил Кнут. На мероприятие по случаю открытия памятника под названием "Кнут мечтатель" пришли около трехсот человек. Автором "Кнута мечтателя" стал скульптор Йозеф Табахник.

Медведь Кнут, которого представители берлинского зоопарка называют самым известным белым медведем на планете, родился в зверинце немецкой столицы 5 декабря 2006 года. Он стал первым детенышем белого медведя, родившимся в берлинском зоопарке за последние 30 лет. Медвежонок стал любимцем публики и в честь него немцы даже называли своих новорожденных детей.

Кнут скончался 19 марта 2011 года в своем вольере. Он потерял сознание, упал в бассейн и захлебнулся. Позднее причиной смерти медведя назвали энцефалит, который развился на фоне инфекции. Специалисты подчеркивали, что Кнут не смог бы дожить до преклонных для медведя лет и даже если бы не упал тогда в бассейн, он все равно вскоре бы скончался от отека мозга.

Прощание с Кнутом состоялось 21 марта 2011 года. Люди несли к зоопарку цветы и плюшевых белых медвежат. После траурной церемонии было объявлено, что в зоопарке установят памятник знаменитому медведю. Был объявлен конкурс на лучший проект мемориала, но организаторы жаловались на отсутствие энтузиазма среди художников. 

Загрузка...