Опубликовано: 800

В Беларуси покажут современное кино Казахстана

В Беларуси покажут современное кино Казахстана

Современное кино Казахстана покажут в белорусском Могилеве 3-6 февраля. Зрители смогут увидеть лучшие художественные фильмы казахских кинематографистов для взрослой и детской аудитории, созданные в последние годы.

В открытии Дней кино Казахстана, которое состоится 3 февраля в кинотеатре «Родина», примут участие представителей посольства Казахстана в Беларуси. Во время мероприятия могилевчанам будет представлена возможность посмотреть художественный фильм «Огненная река», снятый в 2013 году режиссером Рустемом Абдрашевым. Лента отражает реальные события из жизни Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева, повествующие о его юности и студенческих годах. Фильм, который служит для молодого поколения примером любви к труду, отчизне, прививает идеи интернационализма, является второй частью исторической киноэпопеи «Путь лидера». С первой под названием «Небо моего детства» жители Могилева познакомились еще в ноябре 2013 года. 4 февраля могилевчане увидят третий фильм о казахском лидере - «Железная гора». Он рассказывает о студенческих годах главного героя, важнейших этапах становления его личности на фоне ключевых событий в истории страны, когда в степях строилось будущее казахстанской промышленности.

Также во время Дней кино Казахстана взрослые зрители смогут посмотреть драму 2Кто вы, господин Ка?2, а для детей подготовлен приключенческий фильм «Меч победы». «Благодаря работам режиссеров поколения так называемой казахской новой волны кинематограф Казахстана сегодня узнаваем в мире кино, казахские фильмы постоянно принимают участие в самых престижных кинофестивалях мира и завоевывают призы, - отметили специалисты. - Во время Дней кино могилевский зритель сможет оценить работы современных авторов, познакомиться с древними обычаями и легендами казахского народа, увидеть, насколько тепло в этой стране относятся к национальной культуре и традициям».

Дни кино Казахстана проходят в Могилеве в четвертый раз. Казахстанские фильмы демонстрировали на большом экране в 2005, 2006, 2013 годах.

Загрузка...