Опубликовано: 760

В Баку и в Астане проходят выставки посвященные Муслиму Магомаеву

В Баку и в Астане проходят выставки посвященные Муслиму Магомаеву

Выставка картин и фотографий, посвященная Муслиму Магомаеву, открылась в Баку. Известному певцу в этом году исполнилось бы 70 лет.

В культурном центре можно не только увидеть артиста в разных образах, но и услышать самые известные его песни в исполнении молодых солистов, передает МТРК «Мир».

В экспозиции более 40 графических работ и фотографий, их автор - российская художница Ирина Заговорчева. Поклонники певца могут увидеть и уникальные кадры из его личного архива. Эта выставка уже побывала в Берлине и польском городе Хойна, где похоронен отец великого артиста.

МТРК «Мир» ранее сообщала, что в воскресенье в аллее почетного захоронения соберутся близкие и поклонники Магомаева и почтут память легендарного певца. Планируется, что в 17:00 супруга артиста, оперная певица Тамара Синявская возложит цветы на могилу. Ожидается, что в мероприятии примут участие министр культуры и туризма Азербайджана Абульфас Гараев и предприниматель Арас Агаларов.

В Москве поклонники придут к памятнику Магомаеву в Леонтьевском переулке возле посольства Азербайджана.

Выставка фото и художественных работ, посвященная памяти народного артиста СССР Муслима Магомаева, открылась в Астане, сообщает  ИА «Новости-Казахстан».

«Я благодарна казахстанцам за организацию подобного мероприятия здесь, в Астане. Я восхищена, поражена и очень довольна: прекрасный зал, сердечность, теплота и красота. Все происходящее здесь достойно Муслима», - сказала народная артистка СССР, вдова певца Тамара Синявская.

Синявская рассказала, что Магомаев всегда особо тепло вспоминал о Казахстане. «Для меня каждая песня ассоциируется с прекрасными мгновениями жизни, поэтому каждое произведение из репертуара моего мужа мне близко настолько, что я не могу выделить какую-либо песню отдельно. Казахская земля была одной из первых на его творческом пути. Казахстан полюбил его с первых дней, и Муслим всегда особо тепло вспоминал о вашей стране», - заключила она.

Муслим Магомаев скончался 25 октября 2008 года в возрасте 66 лет. В его репертуар входили более 600 произведений, включая русские романсы, классические, эстрадные и неаполитанские песни. 

Загрузка...