Опубликовано: 746

В Астану приедут более тысячи участников на Международные Дельфийские игры

В Астану приедут более тысячи участников на Международные Дельфийские игры

На VII Международные молодежные Дельфийские игры в сентябре этого года в Астану приедут более 1 тысяч участников из стран СНГ и ближнего зарубежья.

Дельфийские игры - единственные в мире соревнования, которые объединяют все виды искусства - от классических до современных жанров. Они стали важным международным событием, которое предоставляет талантливой молодежи фундамент для самореализации и роста. Об этом сообщает Казинформ.

Игры пройдут по следующим номинациям: «Фортепиано», «Скрипка», «Изобразительное искусство», «Поэзия», «Баян, аккордеон», «Саксофон», «Академическое пение», «Народное пение», «Эстрадное пение», «Классический танец», «Народный танец», «Современный танец», «Цирковое искусство», «Фотоискусство», «Тележурналистика», «Веб-дизайн», «Дидженинг» (искусство ди-джея).

Оценивают талант участников международные жюри, в составе которых деятели культуры, известные артисты и т.д. В Казахстане уже стартовали отборочные туры, выявляющие участников республиканских Дельфийских игр. Победители республиканских игр будут защищать честь страны в международных.

«Дельфийские игры - это действительно важное событие в культурной жизни Казахстана, поэтому мы готовимся к этому уже сейчас. Казахстан показывает хорошие результаты в спорте, в боксе, к примеру. Мы думаем, что у нас есть возможность добиться хороших результатов в культуре, потому что у нас много талантливых ребят», - отметил исполнительный директор Конгресса молодежи Казахстана Шахмардан Байманов.

Организаторами игр являются Национальный дельфийский комитет и Министерство образования и науки РК. Республика уже второй раз принимает эти игры, в первый раз они состоялись в 2006 году в Астане. 

Загрузка...