Опубликовано: 801

В Астане впервые состоится постановка балета «Спящая красавица»

В Астане впервые состоится постановка балета «Спящая красавица» Фото - newskaz.ru

Постановку балета «Спящая красавица», которая состоится впервые в Астане, обсудил министр культуры и информации Дархан Мынбай на встрече с известными итальянскими художниками Скуарчапина Франко.

Скуарчапина Франко (художник по костюмам, обладатель премии «Оскар» американской киноакадемии) и Фриджерио Эцио (художник-сценограф), сообщает пресс-служба Минкультуры.

Об этом сообщает ИА Новости-Казахстан

Художники приехали в Астану для обсуждения эскизов будущей постановки.

Постановку балета под руководством известного российского хореографа-постановщика Юрия Григоровича планируется представить на сцене нового театра оперы и балета. Сцену театра будут украшать декорации знаменитых итальянских художников-сценографов. 

Сообщается, что с Юрием Григоровичем Эцио и Франка уже ставили «Спящую красавицу» в Генуе, Варшаве и Москве. В Астане премьера балета - шедевра мировой классики – будет приурочена ко Дню независимости. 

До композитора Петра Чайковского к сюжету сказки Шарля Перро обращался французский композитор Фердинан Герольд, сочинив балет с таким же названием. Этот балет впервые прошел на сцене Парижской Оперы 27 августа 1829. Однако новая версия Чайковского и Петипа в 1890 году была признана выдающейся, и балет занял место среди мировых шедевров балетного искусства. 

Загрузка...