Опубликовано: 2003

В Астане впервые прошел конкурс международного значения для детей и подростков

В Астане впервые прошел конкурс международного значения для детей и подростков

В начале ноября  в Астане прошел конкурс международного значения FIESTALONIA KAZAKHSTAN. Организатором данного конкурса является европейский конкурсный комитет Fiestalonia Milenio.

Конкурс подобного масштаба проводится впервые за пределами Евросоюза.

Идея проведения международного конкурса такого масштаба вызвана олимпийским идеалом соперничества в честном конкурсе творческих коллективов со всего мира. Эта идея должна вдохновить людей почувствовать дух конкурса, независимо от того, на каком художественном уровне они выступают. Основная цель международных конкурсов «Фиесталонии» - мотивировать молодых исполнителей,  помочь им  выйти на международные сцены, продемонстрировать искусство зрителю и дать возможность руководителям коллективов обменяться опытом.

Конкурсанты оценивались согласно международной квалификации и согласно результатам получали европейские дипломы.

Как отметила посетившая конкурс начальник управления образования Астаны, госпожа Эльмира Суханбердиева: “Казахстан серьезно готовился  как претендент на проведения конкурса такого масштаба, особенно готовились мы в Астане. Производили отбор претендентов, потому что участника конкурсов “Фиесталонии”, который обладает дипломом этого организатора, мы имеет право отправлять на высокие сцены во всем мире”.

Оценивать конкурсантов прибыло именитое жюри из Испании и Италии, среди которых такие именитые звезды как Stefano Malferrari, Gian Luca Pasolini, Germano De Rossi и другие.
Гран-при конкурса выиграли хореографический коллектив «БАМОНД» из города Астана,  квартет инструменталистов «Фортандо» из города Алматы.

Так же супер-приз от Президента Fiestalonia Milenio, поездку на международные конкурсы в Испанию и Италию за счет Оргкомитета «Фиесталония» получили солисты: Серикказина Акбаян, Горемыкина Яна и Сидорович Мария.

Следующий международный конкурс Fiestalonia Milenio пройдет в мае 2015 года в Алматы, в данный момент готовится положение.  Конкурс будут оценивать исключительно специалисты с мировыми именами из Испании, Италии, Австрии и Германии.

За подробностями обращайтесь к организатору:
 Tel.: + 34 688 276 248 || +34 972 376550
 E-mail.: info@fiestalonia.com
 www.fiestalonia.com
 Барселона, Испания.

Загрузка...