Опубликовано: 886

В Астане стартовал экшн

В Астане стартовал экшн

 Накануне вечером в Астане прошла официальная церемония открытия первого фестиваля экшн-фильмов Astana. По красной дорожке прошлись: Асель Сагатова, Владимир Толоконников, Андрей Панин, Владимир Машков, Егор Кончаловский, Алика Смехова, Майк Тайсон, Дольф Лундгрен, Хилари Суонк, Харви Вайнштейн, Йен Ву Пин и др. Каждого лично перед входом в ЦКЗ

«Казахстан» встретил Тимур Бекмамбетов.

Фильмом открытия стал «Шанхай» продюсера Харви Вайнтшейна. Представляя картину, он сказал, что не обидится на тех, кто уснет во время просмотра. А, между тем, «Шанхай» - это настоящий голливудский стиль, большое кино от легендарного продюсера, подарившего миру «Криминальное чтиво», «Английского пациента», «Влюбленного Шекспира», «Убить Билла» и много других замечательных картин.

Совместный китайско-американский продукт рассказывает предысторию событий, предшествующих атаке Перл-Харбора. Главную роль исполняет Джон Кьюсак. Также в картине сыграли Дэвид Морз, Кен Ватанабе, Чоу Юнь-Фат и Гонг Ли. Картину поставил режиссер Микаэль Хафстрем, предыдущей работой которого была «1408» все с тем же Джоном Кьюсаком в главной роли.

Показ этой картины примечателен тем, что у нее еще не назначена дата проката в США, и тем более, в СНГ. Мировая премьера состоялась в Китае 10 июня, однако дальнейшая прокатная судьба «Шанхая» еще не известна.

Сегодня в рамках фестиваля также состоится несколько эксклюзивных показов. Йен Ву Пин представит свой новый режиссерский проект «Настоящая легенда 3D», которая если и выйдет в отечественный кинопрокат, то не раньше сентября; казахстанские кинематографисты презентуют экшн-фильм «Цуцванг», а россияне покажут криминальную драму «Близкий враг» Александра Атанесяна («Сволочи»). Картину лично представят Андрей Панин, Нэлли Уварова и продюсер фильма Михаэль Шлихт.

Фото: zakon.kz

Загрузка...