Опубликовано: 457

В Астане состоялся показ новой документальной ленты «Кочевник Вселенной»

В Астане состоялся показ новой документальной ленты «Кочевник Вселенной»

Более 50 фоторабот различных авторов представлены на выставке, посвященной Всемирному дню авиации и космонавтики, в Российском центре науки и культуры в Астане.

Экспозицию открывает снимок первого советского искусственного спутника Земли, с запуска которого 55 лет назад, в 1957 году, началась космическая эра в истории человечества, передает Казинформ.

Главное место на фотовыставке занимают снимки Юрия Гагарина: полет, его личностное и профессиональное становление как первого космонавта планеты.

Отдельный раздел посвящен первой в мире женщине-космонавту Валентине Терешковой, которой в марте этого года исполнилось 75 лет. Долгое время Валентина Владимировна возглавляла Союз советских обществ дружбы и Росзарубежцентр - организаций, являвшихся предшественниками современного Россотрудничества.

Отдельная тема экспозиции посвящена истории космодрома «Байконур» - первой космической гавани Земли, а также развитию российско-казахстанского сотрудничества в сфере освоения космоса.

«Наши устремления с Казахстаном в деле исследования космического пространства, в общем-то, едины. Мы устремлены в перспективные исследования космического пространства, на достижение высоких положительных результатов работы. Я надеюсь, что наше совместное сотрудничество с вашей страной будет продолжаться в таком же положительном духе», - сказал на церемонии открытия выставки советник посольства Российской Федерации в РК Геннадий Евсюков.

В этот же день в Российском центре науки и культуры состоялся показ нового казахстанского документального фильма «Кочевник Вселенной» - о земной и космической жизни казахского космонавта, Героя России и Казахстана Талгата Мусабаева. Автор фильма - Сара Нургалиева - собственный корреспондент агентства «Казинформ» на космическом комплексе «Байконур».


 

Загрузка...