Опубликовано: 666

В Астане состоялась премьера фильма «Моя звезда»

В Астане состоялась премьера фильма «Моя звезда»

Премьерный показ музыкально-документального фильма «Моя звезда» с участием Дариги Назарбаевой состоялся накануне в Астане.

Как уже успели отметить критики, такой главную героиню еще никто не видел. Хрупкая женщина, обладающая уникальным меццо-сопрано. В ее исполнении самые лучшие образцы мировой оперной классики обрели совсем иное звучание. Об Этом передает телеканал "Хабар".

«Моя звезда» - это десять видеоклипов, связанных единым сценарием. В подборку вошли такие знаменитые классические арии, как «Аве Мария» Качинни, «Ария Далилы» Сен-Санса, любимые казахские народные песни певицы – «Ак Дарига» и «Гаухартас», а также русские романсы.

Клипы снимали в Москве, Санкт-Петербурге, Париже, Алматы и, конечно, в Астане. По признанию самой Дариги Назарбаевой, для нее стал неожиданностью совершенно иной взгляд российского режиссера Ирины Мироновой на нашу столицу. Показать ее такой величественной и торжественной еще не удавалось никому.

Дарига Назарбаева:

Даже те, кто когда-то 12 лет назад писали о том, что Боже мой, чего ей в жизни не хватает, зачем она еще и поет, ну сидела бы дома, пела для семьи, чего ей на сцене-то искать? А потом прошло какое-то время, я занялась партией, политикой, и стали писать - Боже мой, она так хорошо поет, ну зачем ей в политику?

Работа над клиповой версией классического жанра для всей съемочной группы стала дебютом. Продюсер «Моей звезды» Гульнара Сарсенова, чьи предыдущие работы вошли в золотой фонд мирового кино, делится - фильм пересмотрела более сотни раз, однако до сих пор под впечатлением завораживающего меццо-сопрано главной героини.

Гульнара Сарсенова, продюсер фильма «Моя звезда»:

Это будет откровение. Это будут личные переживания, ее собственный жизненный путь. Но при всем при этом, она остается очень хорошим другом, очень хорошей матерью, и конечно, удивительной певицей. И ее голос, он преображает многих. Она открывается совсем с другой стороны.

Бессменный концертмейстер Дариги Назарбаевой пианист Тимур Урманчеев тоже доволен результатом, участие в съемках принимали самые известные музыкальные коллективы.

Тимур Урманчеев, пианист:

Это известнейший московский оркестр под управлением Башмета. Это известнейший хор Минина. Это потрясающие звукорежиссеры. Это государственный оркестр Курмангазы. Потрясающие музыканты.

Куаныш Султанов, депутат мажилиса от парламентской фракции НДП «НУР Отан»:

Каждый человек в душе поет, но так петь профессионально, чтобы это звучало на уровне высочайшего искусства- это удел редких, одаренных, талантливых людей, что продемонстрировала в фильме Дарига.

Впервые с сольным концертом Дарига Назарбаева выступила в мае 2001 года. Все вырученные средства певица перечислила в фонд ветеранов второй мировой войны. С тех пор ее сочное сопрано звучало на самых известных сценах мира, однако одно из главных правил – помогать окружающим осталось неизменным. Вот и сейчас все средства от реализации DVD будут перечислены в благотворительный фонд «Подари детям жизнь».


 

Загрузка...