Опубликовано: 612

В Астане прошел концерт выдающейся исполнительницы блюза Даны Гиллеспи и группы London Blues

В Астане прошел концерт выдающейся исполнительницы блюза Даны Гиллеспи и группы London Blues

В Астане прошел концерт выдающейся исполнительницы блюза Даны Гиллеспи и группы London Blues.

В столице Казахстана обладательница многочисленных наград, легенда блюза Дана Гиллеспи выступила впервые. Желание приехать в Астану она выразила два года назад, когда давала благотворительный концерт в Алматы. Собранные на этот раз средства пойдут в пользу частного приюта для сирот в Карагандинской области, пишет газета «Казахстанская правда».

Дана гастролирует по миру как настоящий посланник блюза. Начав выступать в 15 лет, она записала уже свыше 60 альбомов. Она исполняла партию Магдалины в знаменитом мюзикле «Иисус Христос - суперзвезда» в 1971 году, ее жизнь тесно связана с творчеством рокового и блюзового европейского бомонда в 1960-1980 годы. Кроме того, она снималась в кино, вела телепередачу и была именитой спортсменкой - четырехкратной чемпионкой Англии по водным лыжам. Ежегодный блюзовый фестиваль на берегу Карибского моря на острове Мустик уже 15 лет является местом проведения благотворительного концерта Даны, средства от которого идут на школьные стипендии.

«Музыка - язык сердца», - сказала Дана на концерте во Дворце Мира и Согласия. И произнесла на русском языке слово «любовь». Вечер получился очень личным и теплым: перед каждой песней Дана говорила с публикой, рассказывала о себе и музыкантах, говорила об исполняемых композициях. Кстати, почти все песни она написала сама. Уже с первой композиции «Саламалейкум» певица расположила к себе, а ее простые, мудрые слова о любви находили отклик у слушателей, доходили до каждого сердца: «Все мы испытываем любовь к родителям, мужчине или женщине, домашним животным или Богу. Мы рождены быть счастливыми, однако порой проблемы висят у нас на шее словно камни. Мир возможен только тогда, когда мы все объединимся, и единственное, что должно нас направлять, - это любовь». Дана также рассказала о том, как зарождался блюз в Америке около ста лет назад.

Великолепно звучали инструменты у музыкантов London Blues. Барабаны, гитары, клавиши и саксофон то сливались в единое целое, то выступали соло, а над ними возносился прекрасный голос Даны Гиллеспи.



 

Загрузка...