Опубликовано: 1936

В Астане прошел концерт танцевального ансамбля Президентского оркестра

В Астане прошел концерт танцевального ансамбля Президентского оркестра

В концертном зале Национальной картинной галереи «Астана» состоялся концерт танцевального ансамбля Президентского оркестра Службы государственной охраны Республики Казахстан.

Танцевальный ансамбль – один из творческих коллективов президентского оркестра, который обеспечивает музыкальное сопровождение протокольных мероприятий и официальных торжеств. Ансамбль ставит своей задачей профессиональное  исполнение традиционного казахского танца, который отражает национальный колорит и культуру казахского народа, пишет Astana.kz.

Как рассказывает начальник танцевального ансамбля Президентского оркестра Службы государственной охраны РК лейтенант Талантбек Шокуров, праздничный концерт в канун Наурыза – первое сольное выступление ансамбля.

Талантбек Шокуров:

«Наш танцевальный коллектив сегодня дает праздничный концерт, посвященный великому празднику Наурыз. У нас сегодня первый сольный концерт. Хотим сегодня показать наш обширный репертуар, не только национальные наши танцы, но и танцы народов мира, в разных стилях и жанрах. Мы стараемся показать все это на хорошем уровне».

Отличительная черта танцевальной труппы – высокий профессионализм танцоров, они с легкостью исполняют танцевальные па любой сложности. Выступления коллектива запоминаются зрителям не только легкостью движений, но и увлекательным сюжетом. Ведь именно через танец раскрывается все многообразие и богатство народа.

Талантбек Шокуров искренне поздравил всех

 казахстанцев с наступающим праздником Наурыз и пожелал добра, мира и любви в каждой семье.

Загрузка...