Опубликовано: 1528

В Астане проходят Дни японского кино

В Астане проходят Дни японского кино Фото - inform.kz

По случаю 20-летия установления дипломатических отношений между Японией и Казахстаном в Казахском гуманитарно-юридическом университете (КазГЮУ) в Астане в  26 марта, стартовали «Дни японского кино».

В программе кинопоказа - четыре фильма из далекой Японии, которые раскрывают неповторимый и самобытный характер, искусство, культуру, язык и быт Страны восходящего солнца, сообщает Казинформ

Кинопоказ организован в знак благодарности казахстанцам, оказавшим помощь в восстановлении Японии, после разрушительного землетрясения.

По словам Чрезвычайного и Полномочного посла Японии в РК Юдзо Харада съемки представленных фильмов проходили в регионах, наиболее пострадавших от землетрясения - префектуре Мияги. Они демонстрируются на японском языке с субтитрами на русском.

«Все фильмы, которые представлены в рамках Дней японского кино в Астане, так или иначе связаны с трагическими событиями, которые произошли в Японии. С тех пор прошел уже год. Народ Японии благодарит Казахстан за оказанную помощь. В данное время Япония восстанавливается и снова возрождается», -заверил посол.

По его словам, кинофестиваль японского кино в КазГЮУ продлится до 29 марта. Вход для всех желающих - свободный.
 

Загрузка...