Опубликовано: 693

В Астане открылась выставка в память о художнике Расуле Абдрахметове

В Астане открылась выставка в память о художнике Расуле Абдрахметове

Сегодня в Астане, во Дворце мира и согласия, состоялось открытие выставки работ самобытного художника Расула Абдрахметова «Линия жизни».

Р.Абдрахметова сбила машина, от травм он скончался 22 сентября 2011г. При жизни художник никогда не выставлялся, работал можно сказать «в стол». Это его первая выставка, на которой представлено 120 работ, выполненных в стиле графики и фэнтези.

Корреспонденту Казинформа удалось побеседовать с матерью художника Алией Абдрахметовой. По ее словам, целью выставки является показать духовный мир Расула, потому что именно в работах отражаются его фантазии, мечты, душа. Он начал рисовать в 2-3 года, основными инструментами были карандаш и бумага, в редких случаях тушь.

«Основным направлением творчества моего сына был мир «фэнтези» - достаточно популярное направление на сегодняшний день. Думаю, молодежь хорошо понимает его стиль, - сказала А.Абдрахметова. - Расул был очень романтичным человеком и большое количество работ посвящено любви, где изображены парень и девушка. Это тоже свойственно молодым людям и близко его современникам». 

Загрузка...