Опубликовано: 699

В Астане открылась выставка «Больше, чем в Блоге»

В Астане открылась выставка «Больше, чем в Блоге»

в Астане в Музее современного искусства состоялся вернисаж выставки «Больше, чем в Блоге» автора, иллюстратора комиксов Николя Журну.

Мероприятие проводится в рамках фестиваля французской культуры «Осенние встречи», организованного посольством Франции в РК.

Я не ставил цель поднять социальный вопрос на уровень государства, просто мне хотелось показать людям, что можно найти общее и возможно смотреть на людей с ограниченными возможностями, как на равных. Между мной и моим другом, главным героем моих комиксов Бахытжаном Джумановым есть на первый взгляд множество различий: я - француз, он - казах; я - взрослый, а он - юноша; я - здоров, а он - инвалид. Но, тем не менее, мы стали друзьями, и более того он - соавтор моих рисунков. 

Об этом сообщил корреспонденту Казинформа автор выставленных работ, иллюстратор комиксов, француз, много лет проживающий в Алматы Н.Журну.  

«Я хочу, чтоб люди поняли, что не нужно смотреть на инвалидов с какой-то жалостью или боязнью. Это такие же люди, как и мы, нужно не пытаться виновато угодить им, а попробовать стать другом», - сказал Н.Журну.

На вернисаже, рядом со своим французским другом присутствовал сам Бахытжан, и это тронуло всех присутствовавших.

По словам посла Франции в РК Жан-Шарля Бертонэ, название выставки выбрано не случайно, оно созвучно с девизом любимого футбольного клуба Бахытжана «Барселоны»: «Больше, чем команда».

Выставка продлится до 15 ноября 

Загрузка...