Опубликовано: 655

В Астане открылась фотовыставка «Обычная семья»

В Астане открылась фотовыставка «Обычная семья»

В художественной галерее нового Дворца школьников в Астане открылась выставка работ известных казахстанских фотографов Жанарбека Аманкулова и Руслана Тагаева «Обычная семья».

В центре внимания фотоэкспозиции - герои светской хроники и VIP-персоны, врачи, учителя, госслужащие, актеры и даже люди с ограниченными возможностями. Обычные казахстанские семьи, с разными судьбами и потребностями. Их объединяет одно - дружная и сплоченная семья, любовь и добро которой излучается из фотографии, в улыбке героев. Фотографии объединены в альбом, презентация которого также состоялась на выставке в Астане.  

Как рассказала корреспонденту Казинформа известная казахстанская певица Дильназ Ахмадиева - соорганизатор фотовыставки «Обычная семья» в Астане, - отбора героев для фотоальбома, отдельные фотографии которых выставлены в экспозиции, не было. «То есть специально мы никого не отбирали, это простые семьи, простые люди, казахстанцы и их удачливые браки. Этим и интересен проект», - считает певица.

По ее словам, после того как проект «Обычная семья» себя исчерпает, в планах у организаторов провести другую фотовыставку, однако, уже с иным названием и направлением. Здесь круг героев будет значительно дополнен: экспозицию украсят семейные фото известных спортсменов-олимпийцев, политиков, музыкантов, общественных деятелей и другие. Все эти фотографии будут объединены в фотоальбом, в нем же будут собраны истории о том, в чем же секрет семейного счастья? «Мы будем задавать героическим родителям вопросы о том, как распознать талант ребенка, как найти в себе веру, стоит ли тратить все свои средства на развитие этого ребенка, то есть такого направления вопросы. Так что ждите продолжения, а также концерта, который украсит этот проект», - дополнила Д. Ахмадиева.

По ее мнению «в любой, даже неполноценной семье можно жить полноценной жизнью». Главное, найти золотую середину, считает звезда казахстанской эстрады. «От семьи исходит все. Любовь к жизни и искусству, отношение к друзьям, то, чем ты занимаешься по жизни, отношение к вере, любви. Поэтому, я считаю, что семья - это один из главных факторов, благодаря которым люди растут и развиваются», - подытожила она.  

Загрузка...