Опубликовано: 1557

В Астане откроются выставки работ известных фотографов Казахстана - В.Курилова и Ш.Шахая

В Астане откроются выставки работ известных фотографов Казахстана - В.Курилова и Ш.Шахая

В канун празднования Дня Президента в Астане откроются выставки работ известных фотографов Казахстана - В.Курилова и Ш.Шахая

1 декабря казахстанцы будут отмечать День Первого Президента РК.

Именно в этот день 20 лет назад был избран Первый Президент Независимого Казахстана Нурсултан Назарбаев, установлен институт президентства РК.

В канун празднования этого дня в Астане во Дворце независимости будут организованы персональные выставки известных казахстанских фотографов - Владимира Курилова и Шукура Шахая.

Фотоэкспозиция В.Курилова откроется 16 ноября и продлится более полумесяца - до 5 декабря. На выставке будут представлены более 150 работ. В них мы увидим молодую столицу во всей красе. На снимках - знакомые нам здания и достопримечательности: резиденция Президента РК «Акорда», «Байтерек», Дворец мира и согласия, Соборная мечеть, ТРЦ «Хан шатыр» и многое другое. На выставке также будет представлена панорама ночного города.

Фотографии Владимира Курилова впервые выставляются в Астане и, несомненно, вызовут интерес у жителей и гостей столицы, отмечают организаторы.

В настоящее время В.Курилов является независимым фотографом. Его работы публикуются в изданиях об Астане. «Я фотографирую только Астану, ее расцвет, процветание и развитие. Раньше меня спрашивали: «Зачем ты постоянно фотографируешь Астану? Здесь ничего пока еще нет, все строится, лучше, когда будет здесь красиво». Но они не знали, что сегодня это станет историей», - сказал В.Курилов на пресс-конференции, приуроченной к открытию его выставки в Астане.

Ш.Шахай представит свои работы в Астане с 27 ноября по 6 декабря. В экспозиции - комплекс фотографий с церемонии принятия присяги Президентом РК, а также государственные символы Казахстана, фотоработы об Астане - детище Главы государства.

Лауреат премии Союза журналистов РК Ш.Шахай в настоящее время является личным фотографом Премьер-Министра РК. В свое время он работал фотокорреспондентом разных газет - от алматинской «Вечерки» до «Егемен Казахстан». 

Загрузка...