Опубликовано: 566

В Астане наградили самородков из регионов Казахстана

В Астане наградили самородков из регионов Казахстана

В столичном «Конгресс-холле» гала-концертом завершился телевизионный смотр народного творчества «Ел іші - өнер кеніші».

На финал конкурса талантов-самородков приехали артисты и творческие коллективы из всех регионов страны.

Выступая с приветственным словом, министр культуры и информации РК Дархан Мынбай подчеркнул, что в отдаленных населенных пунктах нашей страны очень много неизвестных артистов, талант которых восхищает и удивляет. И главная цель этого конкурса - найти таких людей.

«Мы не хотели ждать, когда они «подрастут» в творческом плане, станут знаменитыми и сами взойдут на большую сцену. Мы хотели найти и поддержать их, если нужно, помочь с обучением. Это окажет большое влияние на развитие казахской культуры и искусства. Сегодня в Астане собрались 63 лучших артиста. Я выражаю благодарность областным управлениям по культуре и акиматам, которые поддержали их», - сказал министр.

Участников смотра поздравил и Премьер-Министр Казахстана Серик Ахметов. Его обращение зачитал глава Минкультуры и информации.

С. Ахметов подчеркнул, что Глава государства Нурсултан Назарбаев уделяет большое внимание национальной культуре и искусству, поэтому этот конкурс будет только укреплять свои позиции.

Организаторы уверены, что такие творческие баталии способствуют возрождению, сохранению, развитию и распространению культуры народа Казахстана, а также содействуют патриотическому воспитанию молодежи.



 

Загрузка...