Опубликовано: 1443

В Астане к Наурызу пройдет световое шоу

В Астане к Наурызу пройдет световое шоу

В Астане 20 марта в 21.00 состоится уникальное световое шоу, которое представит один из самых известных и востребованных дизайнеров мира Курт Вермюлен.

Фееричное представление организовано акиматом города. В шоу планируется задействовать невероятно большое количество светящихся элементов. Вместе они создадут оригинальную светодинамическую композицию. Мощные прожекторы и диоды будут освещать все действо, меняя цвет и создавая атмосферу праздника. По словам организаторов шоу, его отличительной особенностью станет использование продуктов новейших технологий светотехники в сочетании с уникальным воплощением пластики.

Послужной творческий список дизайнера Курта Вермюлен, который подарит жителям и гостям Астаны световое шоу, впечатляет. Он имеет более чем 20-летний опыт работы в области архитектуры, развлекательных и художественных инсталляций и является сегодня всемирно известным и успешным дизайнером в области освещения. Курт Вермюлен обеспечил световой и мультимедийный дизайн для церемоний открытия и закрытия Олимпийских игр (SYOG) в Сингапуре в 2010 году и сделал свою компанию одной ведущих на рынке световых оформлений.

Кроме того, среди известных дизайнеров по освещению именно Курта выбрали для создания светового шоу на концерте в честь короля Бельгии Альберта II, а также для обеспечения освещения и видеопроекции на церемонии открытия Бельгийского председательства в Европейском Союзе в 2010 году. Он является лауреатом международного конкурса на освещение Champs-Elyses в Рождество на период с 2011 по 2014 гг. Инсталляция дизайнера освещает в Париже самый красивый проспект. В сотрудничестве с Odeaubois Курт представил новую успешную тенденцию в области светового искусства – OVO. Это мультисенсорный арт-объект с возможностью игры света и визуальных эффектов воды, а также акустической анимации.

«Мы всегда экспериментируем с новыми способами разработки новых методов визуального дизайна. Это нужно, чтобы восхищать зрителей. В рамках наших проектов внимание уделяется нескольким ключевым элементам. В их числе - оригинальность, визуальное воздействие, уникальность и интеграция в существующую архитектуру. Мы экспериментируем с новыми формами, технологиями и материалами из уникальных мест. Укрепление симбиоза между нашими навыками позволит нам использовать имеющийся художественный опыт, чтобы материализовать наше уникальное видение света и создать произведения искусства из света», - говорит Курт Вермюлен.

Загрузка...