Опубликовано: 1633

В Астана Опера состоится концерт «Шедевры камерно-вокальной музыки»

В Астана Опера состоится концерт «Шедевры камерно-вокальной музыки»

Блистательная Айгуль Ниязова и Раушан Бескембирова на сцене Камерного зала, в рамках цикла концертов салона Bel Canto.

Авторы концерта решили этим вечером погрузить зрителя в философские размышления над извечным вопросом о смысле жизни. Поиски ответа на него приведут слушателя к трем вокальным циклам: первый – Рихарда Штрауса, рассказывающий о начале, развитии, расцвете и угасании жизни. Произведения прозвучат на языке оригинала. Необходимо отметить, что эти сочинения будут исполнены в Казахстане впервые.

Второй, не менее интересный цикл «Семь песен», написанный Толегеном Мухамеджановым на стихи китайского поэта Ли Бо, проиллюстрирует зарисовки и созерцательность жизни, присущие китайской философии. Третий цикл представлен творчеством Дмитрия Шостаковича, «Сатиры». Он ворвется струей веселья, вокального задора и своими жизнерадостными нотами подарит веру в лучшее и светлое, что есть в этом мире. Все номера будут сопровождаться видеорядом, создавая теплую музыкальную атмосферу.

В стенах «Астана Опера» это дебютный концерт камерного дуэта Айгуль Ниязовой и Раушан Бескембирова, однако, совместная работа исполнителей длится уже на протяжении 15 лет. Ярким примером служит их победоносное участие в конкурсе камерного исполнительства, где Айгуль Ниязова стала Лауреатом «Янтарного Соловья».

Раушан Бескембирова отметила, что все части для фортепиано достаточно сложны, в особенности симфонизм, оркестровая фактура Рихарда Штрауса. «Рояль должен звучать как оркестр, требующий передачи особой краски, музыкального настроения», - заметила Бескембирова Раушан.

Айгуль Ниязова добавила, что каждый человек задается вопросом о смысле жизни. «Наша задача создать такое настроение, чтобы каждый смог заглянуть внутрь себя и в то же время мог созерцать, слыша эту музыку. Мы готовы дарить людям добро, радость, готовы погрузить в размышление о человеческом предназначении», - отметила Ниязова Айгуль.

В вечере также принимает участие первая флейта театра «Астана Опера» Алексей Косырев.

Концерт в одном отделении начнется в 19.30, стоимость билетов составит 1 500 тенге.

Загрузка...