Опубликовано: 1995

В Англии выпустили почтовые марки к 200-летию романа "Гордость и предубеждение"

В Англии выпустили почтовые марки к 200-летию романа "Гордость и предубеждение"

В Соединенном Королевстве сегодня поступили в продажу марки с изображением сцен из всех произведений известной писательницы рубежа XVIII-XIX веков Джейн Остин.

Таким образом Королевская почта страны внесла свой вклад в увековечение имени "первой леди английской литературы" в этом году, когда с момента публикации ее главного произведения "Гордость и предубеждение" исполнилось 200 лет.

Всего было изготовлено шесть почтовых миниатюр - по количеству изданных романов автора. На каждой из марок изображена характерная сцена соответствующего произведения. Рисунки выполнила одна из известнейших иллюстраторов нашего времени Анжела Барретт.

Помимо марок, Королевская почта нашла еще один способ напомнить читающей публике страны о знаменательном событии. В течение этой недели на письмах, отправленных из города Стивентон на юге Англии, где родилась Остин, и местечка Чаутон, где прошли ее последние дни, будет проставлен необычный штамп. На конвертах сделают оттиск пожалуй самой известной цитаты писательницы, которая принадлежит героине Джейн из романа "Гордость и предубеждение": "Делай все что угодно, но только не выходи замуж без любви!"

"Когда вы думаете о великих британских авторах, непременно вспоминается имя Остин, - заявил представитель Королевской почты Эндрю Хаммонд. - Ее работы за последние два века внесли огромный вклад в развитие нашей культуры. Кроме того, они пользуются популярностью у молодой аудитории до сих пор - за счет многочисленных экранизаций, театральных и киноадаптаций, а также неувядающей актуальности непосредственно текста".

Загрузка...