Опубликовано: 845

В Алматы завершился V Международный конкурс пианистов, объявлены победители

В Алматы завершился V Международный конкурс пианистов, объявлены победители

V Международный конкурс пианистов завершился в Алматы, первое место и премия в размере 20 тысяч  долларов присуждены Стансилаву Христенко (Россия) и Лука Окросцваридзе (Грузия-Россия).

Об этом сообщает Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу министерства культуры Казахстана.

Второе место и денежная премия в размере 10 тысяч долларов получили Жибек Кожахметова и Оксана Шевченко (Казахстан), Казуки Нишимон (Япония-Россия), третья  премия не присуждена, а денежный фонд премии передан победителям  второй  премии. Дипломанты Грайчи Саймон (Ливан-Мексика) и Александр Романенко (Казахстан) отмечены денежным призом в размере 1000 долларов. 

В этом году побороться за звание лауреатов в Алматы  приехали молодые пианисты от 18 до 23 лет из России, Ливана, Японии, Украины, Грузии, Сингапура, Австралии. Конкурс состоял из трех туров: двух сольных разделов, камерного и финального выступления с оркестром. В обязательную программу первого тура вошло исполнение прелюдий и фуг Иоганна Баха и Дмитрия Шостаковича, виртуозных этюдов гениев фортепианного искусства Ференца Листа, Фредерика Шопена, Сергея Рахманинова и Александра Скрябина, двух сонат Доменико Скарлатти, а также произведения казахстанского композитора.

Загрузка...