Опубликовано: 1073

В Алматы завершился первый казахстанский фестиваль экологического кино «ЭкоЧашка 2011»

В Алматы завершился первый казахстанский фестиваль экологического кино «ЭкоЧашка 2011»

В воскресенье в Алматы завершился первый казахстанский фестиваль экологического кино «ЭкоЧашка 2011».

 

«С уверенностью можно сказать, что фестиваль прошел успешно и нашел своего зрителя. Самое ценное, что многие из зрителей фестиваля посетили практически все фильмы, а эксперты каждое утро заполняли все места на эко- завтраках. Подобное я редко наблюдал на других фестивалях. А главное - нам удалось добиться программы- максимум: познакомить и объединить людей, неравнодушных к проблемам экологии», - говорит Павел Коктышев, организатор фестиваля.

На фестивале были показаны пять фильмов о защите окружающей среды: «Владея погодой» (США, 2009 г.), «Кемерикал»  (Канада, 2009 г.), «Я купил тропический лес» (Швеция, 2009 г.) , «Мусорные мечты» (США/Египет 2009 г.) – 24-кратный призер международных фестивалей. Вызвавший наибольший интерес у зрителей первой казахстанской «ЭкоЧашки»-2011.

«Я вообще не любитель документального кино, но этот фильм я, не отрываясь, смотрел от начала и до конца. Очень воодушевляющий и мотивирующий фильм. Обязательно порекомендую его всем своим друзьям», - говорит Айдар Какимжанов, президент Социального Общественного Фонда Лидеров Казахстана.

Был на фестивале показан и фильм  о Семипалатинском ядерном полигоне «Жестокий ветер», который представил продюсер Джеральд Сперлинг, специальный гость из Канады.

Алматинскому фестивалю активно помогали их коллеги московского фестиваля «ЭкоЧашка» - Наталья Парамонова  и Анастасия Лаукканен, похвалившие должный уровень организации казахстанской «ЭкоЧашки».  Организаторы объявили, что отныне ежегодно намерены присуждать антипремию «ЭкоЧайник», которая будет вручаться главным вредителям экологии в Казахстане.

Загрузка...