Опубликовано: 1043

В Алматы завершились съемки четвертой части киноэпопеи «Путь лидера»

В Алматы завершились съемки четвертой части киноэпопеи «Путь лидера»

Картина «Секретарь парткома», которую снимали на протяжении 2,5 месяцев, покажет становление Нурсултана Назарбаева в качестве партийного лидера.

В центре повествования четвертой серии оказались 70-е годы прошлого столетия. В тот период будущий лидер Казахстана занимал должность секретаря парткома Карагандинского металлургического комбината (1971-73-е годы комсомольская работа в г. Темиртау, Карагандинская обл). «Нурсулатан Абишевич в тот период предлагал не просто решения проблемы, а новаторские подходы, что, естественно вызывает негодование у закоснелых руководителей, которые привыкли работать по старому стилю. Из-за бурной деятельности молодой работник даже оказывается на ковре в Москве, но впоследствии, справляется со всеми проблемами и достигает успеха», - прокомментировал один из актеров фильма, Андрей Попов.

Кроме того, как добавил Попов, в фильме большое внимание уделено семье Назарбаева. «В кадре впервые появляются дети Нурсултана Абишевича – 13-14-летняя Дарига и 9-10-летняя Динара, их взаимоотношения с отцом. На мой взгляд, роли девочек получились особо интересными и живыми», - отметил он.

В отличие от предыдущей части, в «Секретаре парткома» более детально показывается история родителей Нурсултана Абишевича. Отдельно съемочная команда работала в Турксибе, где согласно истории, отец елбасы трудился в качестве прораба на стройке.

Непосредственно постановочный процесс протекал на территории Казахстана – Караганда, поселек Абай, Темиртау, Турксиб, а также в столице РФ, Москве. «Причина по которой съемочная группа отправилась в Москву состояла в том, что не получалось отыскать необходимые интерьерные виды в Казахстана. Элементарно, практически во всех зданиях стоят пластиковые окна, чего никак нельзя представить в советское время. В белокаменной же мы находились около месяца и успели снять в Кремле, на Красной площади, а также в кабинете Владимира Путина», - сказал исполнитель роли заместителя Назарбаева по строительной части.

В кадре, кроме уже полюбившихся казахстанских актеров, появятся звезды российского кинематографа, такие как: Валентин Гафт, Владимир Стеклов, Ксения Раппопорт, Евгений Сидихин, Евгений Стычкин и др. Режиссером выступил Рустем Абдрашов, в качестве продюсера – Арман Асенов.

По предварительным планам, выход четвертой серии киноэпопеи «Путь лидера» - «Секретарь парткома», выйдет в начале декабря этого года. О том, будет ли создаваться еще одна часть, о дальнейших годах жизни Нурсултана Назарбаева, создатели отметили, что не исключено.

Загрузка...