Опубликовано: 1 2812

В Алматы запустили новый музыкальный канала Gakku TV

В Алматы запустили новый музыкальный канала Gakku TV

9 сентября 2014 года в Казахстанском Пресс-клубе состоялась пресс-конференция, посвященная запуску нового телеканала Gakku TV и новому музыкальному фестивалю GAKKU ДАУЫСЫ, который впервые состоится 13 сентября в г. Алматы на площади «Астана».

В пресс-конференции приняли участие Народная артистка Республики Казахстан Роза Рымбаева, глава «Gukku Media» Санжар Мустафин, генеральный продюсер телеканала Gakku TV Тимур Балымбетов, победитель 3-го сезона конкурса SuperStar.kz, участник дуэта «Арнау» Нуржан Керменбаев, продюсер Баян Есентаева. Они объявили о начале конкурса для журналистов на лучшее освещение телеканала.

Учреждены 3 премии:

1. Лучшая публикация в печати
2. Лучший материал на ТВ
3. Лучший материал в интернете

Для участия в конкурсе необходимо отправить ссылку на опубликованный (вышедший в эфир) материал на почту mira@kapital.kz с пометкой «НА КОНКУРС» до 16 сентября 2014 года.
Генеральный продюсер телеканала Gakku TV Тимур Балымбетов подробно рассказал о формате телеканала, вещание которого ведётся на двух языках: русском и – преимущественно – казахском. Это первый в истории Казахстана телеканал, транслирующий только казахстанский отечественный продукт. Его эфир представлен лучшими работами представителей отечественной эстрады как прошлых лет, так и современного Казахстана. Миссия канала проста: формировать патриотичность и продвигать культуру в среде молодого поколения. Gakku TV уже вещает во всех кабельных сетях Казахстана и в спутниковой сети «Отау ТВ».

В планах канала также запустить цикл программ, рассказывающих о различных сферах музыкальной индустрии.

Спикеры отметили, что руководство телеканала Gakku TV не планирует брать денег с казахстанских артистов, поскольку главная цель его создания – культурная. Телеканал уже стал своего рода «домом» для артистов, в котором им не нужно платить «за аренду».

Как сообщили спикеры пресс-конференции, к открытию канала также приурочен новый музыкальный фестиваль GAKKU ДАУЫСЫ, который планируется проводить ежегодно. В первый раз он состоится 13 сентября в г. Алматы на площади «Астана», участие в нем примут: Роза Рымбаева, «Дос-Мукасан», «Яшлык», Иван Бреусов, JCS, Дильназ Ахмадиева, Парвиз Назаров, Кирилл Ли, Дуэт Л, Макпал Исабекова, «Дервиши», Алмас Кишкенбаев, Бейбит Корган, «Кешью», Жанар Дугалова, Али Окапов, «Домино», «Меломен», Алтынай Жорабаева, «Ринго», «Мистерионс», Акылбек Жеменей, Айкын Толепберген, Луина, Orda, Нуржан Керменбаев, дуэт «Арнау», V-Alem, Айдарбек Рыспек, и др.
Живой звук обеспечивает лайв-бэнд «Заратуштра».

Для получения дополнительной информации обращайтесь:
Тимур Балымбетов – генеральный продюсер Gakku TV +7 (7272) 249 118

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ