Опубликовано: 644

В Алматы выступил танцевальный коллектив Diamante

В Алматы выступил танцевальный коллектив Diamante Фото - avestnik.kz

Творческий коллектив Diamante представил на суд зрителей уникальную постановку "Мой Казахстан". Артисты посредством танца перенесли публику в древние времена и рассказали о вечных ценностях.

Так как в коллективе Diamante преимущественно заняты очень молодые танцоры, то ребята всегда стараются удивить зрителей сложными постановками, авангардными костюмами и яркими спецэффектами.

Об этом пишет газета "Экспресс К".

На этот раз они приготовили зрителям настоящий подарок – многогранную композицию "Мой Казахстан", в которой были заняты 18 человек. Захватывающее действо начинается с появления на сцене танцоров, наряженных в шкуры. На смену древним людям выходят парни и девушки в рос-кошных национальных казахских костюмах. Грациозные танцоры кружатся вокруг юрты, благословляя союз красивой пары.

В финале композиции новоиспеченная семья вновь появляется, но теперь уже с ребенком на руках, и рождение младенца символизирует собой преемственность поколений и вечную жизнь.– Мы работали над постановкой полгода, – говорит хореограф Гульнара Маваева. – Думаю, мы отлично справились с поставленной задачей.

Солисты Руслан Кензикеев, Арай Дос-мухамбетова, Арман Баймагамбетов и Наргиз Мирсеидова превзошли самих себя. Скоро во всем мире будут отмечать День защиты детей. Если наш коллектив пригласят принять участие в каком-нибудь благотворительном проекте в поддержку сирот, то мы охотно откликнемся. 

Загрузка...