Опубликовано: 1736

В Алматы выходит первый казахстанский фильм ужасов «М-агент»

В Алматы выходит первый казахстанский фильм ужасов «М-агент»

В Алматы представили первый казахстанский фильм ужасов «М-агент», в котором призрак преследует своих жертв во всемирной паутине. Мистическая история, снятая режиссером мелодрам Еркином Ракишевым, получилась неожиданной. Картина создана в сотрудничестве с телеканалом КТК.

Именно на расследовании журналистов криминальной программы и строится сюжет фильма.
Не все знакомства по интернету заканчиваются любовью. Некоторые доводят до гроба. Начиная переписку с таинственной девушкой, герои фильма «М-агент» не подозревают, что это последние минуты их жизни. Дух, путешествующий по всемирной паутине, неслучайно выбирает именно этих людей и наносит удар, когда они меньше всего этого ждут.

Месть – центральный персонаж первого казахстанского фильма ужасов. Она, как всегда, подается холодной. Но только в этот раз в мистической обертке. Тут и женщина с длинными черными волосами, и страх, и журналисты криминальной программы телеканала КТК, которым предстоит разрешить головоломку. Получился этакий казахстанский «Звонок». Режиссер Еркин Ракишев и не скрывает: японское привидение впечатлило его настолько, что он решил перенести историю в Казахстан. Правда, вместо сеющей смерть кассеты – интернет-чат, в котором кого только не встретишь!

«Наша молодежь слишком увлекается, они знакомятся с кем попало. Вот мы хотели передать: этого нельзя делать. Потому что друг, с которым ты знакомишься через интернет, может оказаться преступником, и завтра он, если что-то натворит, ты можешь быть причастен к этому», пояснил режиссер Еркин Ракишев.

На роль дикого, но симпатичного привидения режиссер искал девушку, которая бы действительно смогла всех напугать. В итоге это удалось дебютантке Гульшарат Жубаевой.

«Однажды мы закончили снимать в три часа ночи. Я очень устала и спешила домой, поэтому выехала со студии, не смыв грим! И вот остановилась я на светофоре, повернула голову вправо, и тут меня увидел водитель другой машины. Он испугался и закричал: «Дьявол, дьявол, дьявол!» Я посмотрела в зеркало и увидела, что на мне грим и линзы!»,  говорит актриса Гульшарат Жубаева
Испугались «призрака интернета» и зрители. Во время закрытого показа родители даже выводили из зала своих детей. Создатели сыграли на беспроигрышном эффекте неожиданности, поэтому фильм изрядно потрепал нервы. Оценить казахстанский ужастик можно будет совсем скоро. В широкий прокат «М-агент» выходит в ноябре.

Загрузка...