Опубликовано: 1875

В Алматы выбрали лучшего танцора в стиле брейк-данс

В Алматы выбрали лучшего танцора в стиле брейк-данс Фото - studio-dance.blogspot.com

Казахстанская молодежь устроила танцевальный батл, то есть битву. Кто кого победил в стритдансе.

Они танцуют везде, где придется: дома, на улице, в школе. Для них танец – это стиль жизни. Мастера пластики и движения собрались на главной площади Алматы, чтобы побороться за звание лучшего, сообщает  МТРК «Мир».

Организатор Олег Казагашев убежден, что показать «самое сильное выступление можно не в танцевальной студии, а когда на тебя смотрят незнакомые люди на улице». 

Ребята выступали в команде и один на один. В каком стиле - выбирали сами. Для жюри главное - техника исполнения и оригинальность.

В Алматы профессиональных стритденсеров можно сосчитать по пальцам. Однако и среди них есть ребята, которые выступают на международных батлах. Участница хип-хоп группы «Black Jack» Алиса отмечает, что на этих соревнованиях есть очень сильные команды. «Мы пришли не за победой, а чтобы показать нашему тренеру, что мы можем ставить шоу», - поясняет девушка.

Каждый участник знает, что в танце важно все, в том числе и внешний вид. Как правило, наряды ребята шьют самостоятельно. 

Слава Кондрашов увлекается танцами в стиле поппинг, драм и хип-хоп. Говорит, научиться этому может каждый. «Поппинг - это фиксация движения, хип-хоп идет под музыку, там надо успевать двигаться, драм - бит ногами», - дает краткую характеристику танцам участник в номинации «all-styles» Слава Кондрашов.

Десятиклассник Яков Решетников – самоучка. Но он уже сейчас крутит флаера и делает в воздухе сальто не хуже профессионалов. «Я впервые увидел, как брейк-данс в кафе, и буквально заболел. Стал танцевать с утра и до вечера. Конечно, это нелегко, но мне самому и людям вокруг нравится», - говорит участник в номинации «брейк-данс» Яков Решетников.

В перерывах между конкурсами на площадке устраивают танцевальный джем. Свои таланты могут показать даже прохожие. Лучшая команда фестиваля «Блэк Джек» смогла заработать на своем увлечении - девушки получили 300 долларов. 

Загрузка...