Опубликовано: 740

В Алматы вручили Президентские стипендии деятелям культуры и искусства

В Алматы вручили Президентские стипендии деятелям культуры и искусства

Благодаря вниманию Главы государства отечественная культура развивается весьма успешно. Об этом сегодня в Алматы на вручении Президентской стипендии деятелям культуры и искусства, а также отраслевой Государственной стипендии за прошлый год заявил министр культуры и информации Мухтар Кул-Мухаммед.

«Я общаюсь со своими коллегами из других республик, в том числе постсоветских, и могу уверенно констатировать, что культуре в Казахстане уделяется огромное внимание. Чего только стоит открытие театра «Астана Опера». Это - единственный оперный театр подобного рода, открытый на постсоветском пространстве за последние 20 лет», - добавил министр.

В адрес лауреатов стипендии поступило приветствие от имени Главы государства Н.Назарбаева. Его зачитал заместитель руководителя Администрации Президента РК Баглан Майлыбаев.

«В нынешнем Послании народу Казахстана особое внимание акцентировано  на вопросах развития культурной сферы. В частности, я поручил разработать долгосрочную Концепцию развития казахстанской культуры», - сказано в поздравлении Президента страны.

Среди соискателей стипендии такие мэтры культуры, как Бибигуль Тулегенова, Асанали Ашимов, Анатолий Молодов, Юрий Померанцев, а также молодые дарования – Берик Айтжанов, Мадина Баспаева, Таир Гатауов и Алия Досбатырова.

Загрузка...