Опубликовано: 2183

В Алматы свои картины привез Князь Ростислав Романов

В Алматы свои картины привез Князь Ростислав Романов

27-летний князь Ростислав Романов, представитель царской династии Романовых, привез в южную столицу свои картины, которые покажут на выставке западноевропейской живописи в музее искусств им. Кастеева. Экспозиция торжественно открылась вечером во вторник, 11 декабряКнязь Романов занимался рисованием с 14 лет в английской школе искусств. Живет он небольшом городке Хэстингс на юге Англии. Русским языком практически не владеет. В

эксклюзивном интервью Forbes.kz он рассказал, что больше всего любит писать пейзажи и церкви. В Алматы он привез четыре своих картины.

Я приехал в Казахстан с целью узнать историю страны, получить впечатления и вдохновение для новых картин. Каждая из моих работ, выставленных здесь, много для меня значит. Самая большая, на которой изображено озеро и пляж, связана с семейным праздником, большим торжеством. Она мне очень дорога. На второй картине изображено поле, рядом с которым я живу, оно часть моей жизни. Также я привез две картины с изображением церкви. Я православный христианин, и вера занимает достаточное большое место в моей жизни, - рассказал он.

Свои картины Ростислав Романов также выставлял в Англии и Москве.

F: У вас большая семья?

У меня очень большая семья и много собак.

На выставке молодой князь вел себя скромно, с удовольствием раздавал автографы и фотографировался со всеми желающими на фоне своих картин. Остался доволен казахстанским гостеприимством и выразил желание приехать сюда снова.

Загрузка...