Опубликовано: 1112

В Алматы стартовал кастинг шоу «Голос»

В Алматы стартовал кастинг шоу «Голос»

21 - 22 мая кастинг прошел в столице Казахстана - в Астане, 25-26 мая состоится в Алматы, также участники могут прислать видео- и аудиосообщения.

Совсем скоро на «Первом канале Казахстана» покажут один из самых интересных, музыкальных проектов – «Голос» и «Голос. Дети», сообщает Zakon.kz.

Эта франшиза телевизионных вокальных конкурсов основана на телевизионном конкурсе The Voice of Holland (Голос Голландии), созданном голландским продюсером Джоном де Молем.

Особенность проекта заключается в его формате. Участники проходят кастинг, после которого их ждет «слепое» прослушивание. Четыре наставника, слушают конкурсантов, сидя в отвёрнутых от сцены креслах и не имеют возможности их видеть. Если наставнику нравится пение какого-то участника, он нажимает кнопку и кресло поворачивается лицом к сцене.

В состав жюри вошли Нурлан Абдулин, Ева Бехер и Али Окапов, имя четвёртого члена держится в секрете.

«Народ идет качественный с хорошими голосами, конечно, нам всегда хотелось бы чтобы было больше. Я очень люблю поющих людей, мне нравится с ними встречаться на таких сложных перекрестках судьбы, как этот. У них есть жажда петь, у нас жажда найти голос, который покорит Казахстан. Мы чувствуем напряжение, которое повисло в воздухе. Это и есть моя работа дать людям возможность выйти на сцену к зрителю. К каждому участнику мы относимся бережно, прослушиваем со всех сторон», - рассказала главный редактор проекта «Голос» Наталья Слудская.

На прошедшем в Астане кастинге несколько человек действительно поразили своими вокальными данными организаторов. Как отметила редактор программы важен не только голос, но и умение управлять им, тембр, а также душевность исполнения.

«Решение сложно принимать, потому что за каждой песней стоит человек, его дальнейшая судьба. Если мы зарубим кого-то талантливого, то мы испортим ему жизнь, поэтому такие решения мы принимает очень осторожно, взвешенно. Конечно, обиды со стороны людей, которые не прошли, всегда будут, - продолжила она, - поделилась она. - Многие думают, что они очень хорошо поют, иногда это правда, но не всегда этого достаточно, чтобы попасть на большой экран. Если у человека будет больше шансов чем их отсутствие, то конечно мы даем ему возможность выйти к жюри на съемки».

Отбирает лучшие голоса страны опытная команда, которая работает с вокальными шоу уже 13 лет. Наравне со взрослыми участниками, показать себя пришли и дети.

Загрузка...