Опубликовано: 563

В Алматы состоялся концерт «Музыка против пиратства»

В Алматы состоялся концерт «Музыка против пиратства»

Накануне в Алматы состоялся концерт «Музыка против пиратства».

На сцене концертного зала Алматинского музыкального колледжа имени Чайковского выступил многожанровый оркестр из Словакии. Организатором мероприятия стала компания «Майкрософт» в партнерстве с компанией «Нокиа».

Струнный оркестр, состоящий из восьми человек, исполнил популярные произведения из народного фольклора, известные произведения русской, советской и американской эстрады, в том числе «Подмосковные вечера» и «Strangers in the night». Особый восторг зрителей вызвало исполнение казахской народной песни «Қаздар қайтып барады» Мукагали Макатаева в исполнении вокалиста Мартина Куштара, а также виртуозная игра Андрея Яролина на народном инструменте - цимбале.  

Многожанровый оркестр из Словакии играет произведения на 13 языках мира. Музыканты также известны тем, что принимали участие в серии концертных программ на Олимпийских играх в Лондоне этим летом.

По словам директора по маркетингу и развитию бизнеса компании «Майкрософт» Тибора Колеяка, очень часто произведения, в которые музыканты вкладывают свой труд, душу и эмоции, становятся объектом копирования и нарушения авторских прав. 

«Сокращение уровня пиратства в стране всего на 10 % может создать 3000 новых рабочих мест, 26 млн. дополнительных налоговых поступлений для государства, а также принести дополнительные 135 млн. долл. в развитие экономики Казахстана. Поэтому мы выступили с инициативой проведения подобного музыкального вечера, так как уверены, что вопрос защиты авторских прав актуален для музыкальной индустрии, так же как для сферы информационных технологий», - сказал г-н Колеяк. 

Загрузка...