Опубликовано: 985

В Алматы состоится благотворительный концерт в помощь детям

В Алматы состоится благотворительный концерт в помощь детям

19 миллионов тенге. Столько планируют собрать звезды мировой классической музыки, выступив на благотворительном концерте в Алматы.

Все вырученные деньги пойдут на оборудование детской реанимации в Кызылорде. Сегодня показатели смертности здесь превышают республиканский уровень. В зоне особого риска — недоношенные младенцы. Об этом передает "Седьмой канал".

Классическая музыка спасет жизни сотен казахстанских детей. Мировые звезды музыки дадут благотворительный концерт в Алматы. Марат Бисенгалиев для этого срочно вылетел на родину из Индии, где работал над новой программой, а Амир и Галия Бисенгалиевы изменили свое личное расписание. С ними выступит Государственный академический симфонический оркестр. Сейчас идет работа над программой вечера.

Марат Бисенгалиев, музыкант: 

«Произведения Михаила Плетнева, на казахские темы, Амир будет играть виртуозное произведение-фантазию „Кармэн“ то, что у него получается просто блестяще. И я сыграю концерт Алмаса Серкибаева».

Вместе музыканты планируют собрать более 19 миллионов тенге. Этих денег хватит, чтобы купить современные медицинские аппараты и полностью оборудовать отделение реанимации Кызылординской области. Тогда в регионе смертность среди младенцев резко сократится, говорят специалисты.

Гульназ Махашова, врач еринатального центра Кызылординской области: 

«Сегодня в нашем центре рождаемость растет, но много недоношенных младенцев. Мы стараемся сделать все возможное, чтобы им помочь. У нас есть современное оборудование, но хотелось бы, чтобы было еще лучше. Например, нам очень нужны дыхательные аппараты».

В областном перинатальном центре Кызылорды в этом году родились более восьмисот детей. Одиннадцать из них сейчас в реанимации.
 

Загрузка...